Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Milch fettarm | ½ l |
Schokoladenpuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 200 gr. |
Margarine | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 Stk. |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Vanillejoghurt | 1 Becher |
Butter-Vanille Backaroma | ½ Fläschchen |
Schokoladen-Fettglasur | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)416 (99)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)416 (99)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Von einem 1/2 Liter Milch einen Schokoladenpudding nach Packungsanleitung kochen. Diesen in eine Schüssel füllen, mit einer Folie direkt auf den Pudding abdecken und kalt stellen. Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
2.Für den Teig Margarine, Vanillezucker und 200 g Zucker mit der Rührmaschine cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und den Joghurt im Wechsel unterrühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
3.Teig an mehreren Stellen mit einem Esslöffel eindrücken. Schokoladenpudding mit einem Löffel in diese Vertiefungen geben. Nun ca. 30 min backen.
4.Kuchen auskühlen lassen. Sckokoglasur im warmen Wasserbad schmelzen und mit einem Löffel die Schokolade in feinen Linien über den Kuchen ziehen.
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vom
Kommentare zu „Kuhfleckenkuchen mit Schokopudding“