Zutaten fรผr 12 Personen
Milch fettarm | ½ l |
Schokoladenpuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Zucker | 200 gr. |
Margarine | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 4 Stk. |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Vanillejoghurt | 1 Becher |
Butter-Vanille Backaroma | ½ Flรคschchen |
Schokoladen-Fettglasur | 1 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Von einem 1/2 Liter Milch einen Schokoladenpudding nach Packungsanleitung kochen. Diesen in eine Schรผssel fรผllen, mit einer Folie direkt auf den Pudding abdecken und kalt stellen. Backofen auf 160ยฐC Umluft vorheizen.
2.Fรผr den Teig Margarine, Vanillezucker und 200 g Zucker mit der Rรผhrmaschine cremig rรผhren. Eier einzeln unterrรผhren. Mehl, Backpulver und den Joghurt im Wechsel unterrรผhren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
3.Teig an mehreren Stellen mit einem Esslรถffel eindrรผcken. Schokoladenpudding mit einem Lรถffel in diese Vertiefungen geben. Nun ca. 30 min backen.
4.Kuchen auskรผhlen lassen. Sckokoglasur im warmen Wasserbad schmelzen und mit einem Lรถffel die Schokolade in feinen Linien รผber den Kuchen ziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****n
vom
Kommentare zu โKuhfleckenkuchen mit Schokopuddingโ