1. Home
  2. Rezept
  3. Kuhfleckenkuchen mit Schokopudding

Kuhfleckenkuchen mit Schokopudding

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Milch fettarm½ l
Schokoladenpuddingpulver1 Päckchen
Zucker200 gr.
Margarine200 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Eier4 Stk.
Mehl300 gr.
Backpulver½ Päckchen
Vanillejoghurt1 Becher
Butter-Vanille Backaroma½ Fläschchen
Schokoladen-Fettglasur1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Von einem 1/2 Liter Milch einen Schokoladenpudding nach Packungsanleitung kochen. Diesen in eine Schüssel füllen, mit einer Folie direkt auf den Pudding abdecken und kalt stellen. Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.

    2.Für den Teig Margarine, Vanillezucker und 200 g Zucker mit der Rührmaschine cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und den Joghurt im Wechsel unterrühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.

    3.Teig an mehreren Stellen mit einem Esslöffel eindrücken. Schokoladenpudding mit einem Löffel in diese Vertiefungen geben. Nun ca. 30 min backen.

    4.Kuchen auskühlen lassen. Sckokoglasur im warmen Wasserbad schmelzen und mit einem Löffel die Schokolade in feinen Linien über den Kuchen ziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****n
    vom
    Profilbild von f****n

Auch lecker

Kommentare zu „Kuhfleckenkuchen mit Schokopudding“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich