Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Waffelbecher | 16 Stรผck |
Butter weich | 60 g |
Vanillezucker | 1 Teelรถffel |
Zucker | 40 g |
Ei | 1 |
Mehl | 60 g |
Backpulver | ¼ Teelรถffel (gestrichen) |
Bunte Streusel | 2 Esslรถffel |
Frostig : | |
---|---|
Kuchenglasur farbig oder Kuvertรผre | etwas |
Bunte Zuckerstreusel oder Schokolinsen | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2123 (507)
Eiweiร4,1 g
Kohlenhydrate52,4 g
Fett31,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2123 (507)
Eiweiร4,1 g
Kohlenhydrate52,4 g
Fett31,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Backofen vorheizen auf 195ยฐC O/U Hitze. Waffelbecher in einem Muffinblech verteilen.
2.Butter, Zucker, Vanillezucker zu einer cremigen Masse verrรผhren. Dann das Ei unterrรผhren.
3.Mehl mit Backpulver mischen und kurz unter den Teig rรผhren. Zuletzt die bunten Streusel kurz unterrรผhren.
4.Den Teig in die Waffelbecher fรผllen, entweder mit einem Teelรถffel, einem kleinen Eisportionierer oder mit einem Spritzbeutel. Waffelbecher nicht ganz voll fรผllen, etwas Platz lassen. Der Teig geht beim Backen hoch.
5.Die Kuchen im vorgeheizten Backofen etwa 10 bis 15 Minuten backen. Dann vollstรคndig abkรผhlen lassen.
6.Kuchenglasur schmelzen und die Kuchen damit รผberziehen. Mit bunten Streuseln verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โKleine Kuchen in der Waffelโ