Zutaten fรผr 8 Personen
Schokolade weiร | 200 g |
Butter | 100 g |
Eier | 3 |
Salz | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Rohrzucker | 225 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 200 g |
Mandeln gehackt | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std 5 Min
1.Dieses Rezept heiรt auf dรคnisch ,,Snehvidekage". Das ist ein schnell zubereiteten Kuchen.
2.Die weiรe Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen, dann etwas abkรผhlen lassen. Den Backofen vorheizen auf 170ยฐC O/U Hitze.
3.Eier, Rohrzucker, Vanillezucker und Salz in eine Schรผssel geben und schaumig schlagen. Das kann bis zu 10 min dauern. Es sollte eine helle Creme entstehen.
4.Dann die Schoko-Buttermischung zu der Eiercreme geben, ebenso das Mehl und die Mandeln zugeben. Alles miteinander verrรผhren.
5.Eine 26 cm Springform mit Backpapier auslegen, den Rand fetten. Dann den Teig in die Springform fรผllen. Im vorgeheizten Backofen etwa 40 bis 50 min goldgelb backen.
6.Den Kuchen auf einem Kuchengitter abkรผhlen lassen, aus der Form lรถsen. Den Kuchen auf eine Tortenplatte geben und mit Puderzucker bestรคuben.
7.Velbekomme ! In Dรคnemark โค
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โ,, Snehvidekage " kulinarische Weltreise 04/2022โ