Zutaten für 8 Personen
Schokolade weiß | 200 g |
Butter | 100 g |
Eier | 3 |
Salz | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Rohrzucker | 225 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 200 g |
Mandeln gehackt | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std 5 Min
1.Dieses Rezept heißt auf dänisch ,,Snehvidekage". Das ist ein schnell zubereiteten Kuchen.
2.Die weiße Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen, dann etwas abkühlen lassen. Den Backofen vorheizen auf 170°C O/U Hitze.
3.Eier, Rohrzucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Das kann bis zu 10 min dauern. Es sollte eine helle Creme entstehen.
4.Dann die Schoko-Buttermischung zu der Eiercreme geben, ebenso das Mehl und die Mandeln zugeben. Alles miteinander verrühren.
5.Eine 26 cm Springform mit Backpapier auslegen, den Rand fetten. Dann den Teig in die Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen etwa 40 bis 50 min goldgelb backen.
6.Den Kuchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, aus der Form lösen. Den Kuchen auf eine Tortenplatte geben und mit Puderzucker bestäuben.
7.Velbekomme ! In Dänemark ❤
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „,, Snehvidekage " kulinarische Weltreise 04/2022“