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Käsekuchen mit Eis, Schokolade und Himbeersoße

2 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das weiße Schokoladeneis:
Schokolade weiß150 g
Sahne150 g
Milch150 g
Zucker15 g
Eigelb4 Stk.
Für die dunkle Schokoladenerde:
Butter80 g
Zucker60 g
Mehl100 g
Kakao30 g
Salz etwas
Backpulver5 g
Für den Butterkeks (Käsekuchen-Boden):
Ei1 Stk.
Mehl200 g
Puderzucker100 g
Vanillezucker½ Päckchen
Backpulver½ Päckchen
Butter150 g
Zitronenabrieb etwas
Für die Käsekuchen-Füllung:
Frischkäse500 g
Rahm100 ml
Zucker150 g
Eier3 Stk.
Eigelb1 Stk.
Mehl20 g
Sahne40 ml
Für die Himbeersoße:
Himbeeren150 g
Puderzucker50 g
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 55 Min
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • Käsekuchen:

    1.Für den Käsekuchen zuerst den Butterkeks backen, der später zum Boden wird. Hierzu einfach alle Zutaten (bis auf 50g Butter - die brauchen wir später) in eine Schüssel geben und zusammen kneten.

    2.Auf einem Backblech ca. 5 mm hoch ausrollen und bei 200°C für 20 Minuten im Ofen backen. Danach vollständig auskühlen lassen. Dann den Keks in eine Schüssel zerbröseln, die restlichen 50g Butter schmelzen und mit etwas Salz in die Keksbrösel rühren.

    3.Die Brösel in eine Form geben und mit einem flachen Gegenstand (z.B. Glasboden) fest andrücken, damit die Form überall mit ca. 3-4 mm Boden bedeckt ist. Für die Füllung einfach alle Zutaten vermengen, gut verrühren und auf den Keksboden geben. Den Kuchen dann im Wasserbad bei 150°C für 70 Minuten backen.

  • Himbeersoße:

    4.Für die Himbeersoße alle Zutaten in einen Mixer geben und pürieren. TK Himbeeren am besten vorher auftauen lassen. Danach durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.

  • Schokoladenerde:

    5.Für die Schokoladenerde ebenfalls alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und ca. 5mm dick auf einem Backbleck ausrollen. Für 15 Minuten bei 180°C in den Backofen schieben. Auskühlen lassen und dann fein zu einer Erde zerbröseln.

  • Eis:

    6.Für das Eis die weiße Schokolade zusammen mit der Milch über dem Wasserbad schmelzen. Den Zucker und das Eigelb in einer anderen Schüssel leicht cremig schlagen.

    7.Dann beide Komponenten zusammenrühren, die Sahne dazugeben und über dem Wasserbad nochmal auf ca. 70 Grad erhitzen und dabei ständig rühren. Die Masse abkühlen lassen und in kaltem Zustand in die Eismaschine füllen.

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