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Fondant au chocolat mit Zabaione

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Zartbitterschokolade150 g
Butter150 g
Eier3
Eigelb3
Zucker180 g
Mehl150 g
Kakaopulver2 EL
Himbeermark tiefgefroren6
Zabaione
Eigelb4
Marsala4 EL
Zucker4 EL
Zitronenabrieb½
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 160ยฐ Umluft vorheizen.

    2.Die Schokolade mit der Butter im heiรŸen Wasserbad schmelzen.

    3.Das Muffinblech ausbuttern und mit dem Kakaopulver ausstreuen.

    4.Die Eigelbe und die ganzen Eier mit dem Zucker in einer Schรผssel schaumig aufschlagen.

    5.Das Mehl zugeben und unterrรผhren. Die leicht abgekรผhlte Schoko-Buttermischung unterrรผhren.

    6.Die Himbeermarkwรผrfel aus dem Eisbehรคlter nehmen und halbieren.

    7.Die Muffinmulden zur Hรคlfte mit der Creme fรผllen und jeweils 1/2 Himbeerwรผrfel in die Masse stecken. Mit der restlichen Masse bedecken und im vorgeheizten Ofen etwa 10 MInuten backen.

    8.Die Mufins sollten sich noch leicht weich anfรผhlen, der Himbeerkern soll flรผssig sein.

  • Hinweis

    9.Fรผr das Himbeermark die Himbeeren durch die flotte Lotte drehen, um die Kerne zu entfernen. Das Mark dann in Eiswรผrfelbehรคlter einfrieren.

    10.Fรผr die Zabaione die Eigelbe mit dem Zucker und der abgeriebenen Schale einer halben Zitrone in eine Metallschรผssel geben und diese รผber das heiรŸe Wasserbad, nicht kochend, hรคngen.

    11.Mit einem Schneebesen krรคftig schaumig aufschlagen.

    12.Den Marsala nach und nach einrรผhren.

    13.Die Muffins aus der Form nehmen und mit der Zabaione und etwas Puderzucker anrichten.

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