Zutaten fรผr 12 Personen
Zartbitterschokolade | 150 g |
Butter | 150 g |
Eier | 3 |
Eigelb | 3 |
Zucker | 180 g |
Mehl | 150 g |
Kakaopulver | 2 EL |
Himbeermark tiefgefroren | 6 |
Zabaione | |
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Eigelb | 4 |
Marsala | 4 EL |
Zucker | 4 EL |
Zitronenabrieb | ½ |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 160ยฐ Umluft vorheizen.
2.Die Schokolade mit der Butter im heiรen Wasserbad schmelzen.
3.Das Muffinblech ausbuttern und mit dem Kakaopulver ausstreuen.
4.Die Eigelbe und die ganzen Eier mit dem Zucker in einer Schรผssel schaumig aufschlagen.
5.Das Mehl zugeben und unterrรผhren. Die leicht abgekรผhlte Schoko-Buttermischung unterrรผhren.
6.Die Himbeermarkwรผrfel aus dem Eisbehรคlter nehmen und halbieren.
7.Die Muffinmulden zur Hรคlfte mit der Creme fรผllen und jeweils 1/2 Himbeerwรผrfel in die Masse stecken. Mit der restlichen Masse bedecken und im vorgeheizten Ofen etwa 10 MInuten backen.
8.Die Mufins sollten sich noch leicht weich anfรผhlen, der Himbeerkern soll flรผssig sein.
Hinweis
9.Fรผr das Himbeermark die Himbeeren durch die flotte Lotte drehen, um die Kerne zu entfernen. Das Mark dann in Eiswรผrfelbehรคlter einfrieren.
10.Fรผr die Zabaione die Eigelbe mit dem Zucker und der abgeriebenen Schale einer halben Zitrone in eine Metallschรผssel geben und diese รผber das heiรe Wasserbad, nicht kochend, hรคngen.
11.Mit einem Schneebesen krรคftig schaumig aufschlagen.
12.Den Marsala nach und nach einrรผhren.
13.Die Muffins aus der Form nehmen und mit der Zabaione und etwas Puderzucker anrichten.
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vom
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