1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbiskernöl-Parfait mit warmem Schokoküchlein auf Himbeerspiegel

Kürbiskernöl-Parfait mit warmem Schokoküchlein auf Himbeerspiegel

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kürbiskernöl-Parfait:
Zucker140 g
Eigelb3 Stk.
Sahne500 ml
Kürbiskerne150 g
Kürbiskernöl2 EL
Vanilleschote1 Stk.
Schokoküchlein:
Butter140 g
Schokolade140 g
Eier5 Stk.
Zucker170 g
Mehl80 g
Kakaopulver30 g
Backpulver1 TL
Salz1 Prise
Himbeerspiegel:
Himbeeren400 g
Puderzucker40 g
Zitronensaft1 ½ EL
Limonensaft1 ½ EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Kürbiskernöl-Parfait:

    1.150 g Kürbiskerne mit Zucker in einer Pfanne karamellisieren und abkühlen lassen und anschließend zerkleinern.

    2.140 g Zucker mit drei Eigelb und dem Vanillemark in einem Wasserbad schaumig schlagen.

    3.Alles vorsichtig zusammenrühren und in einem Gefäß für 8-10 Stunden in die Tiefkühlung legen.

  • Schokoküchlein:

    4.Schokolade mit Butter im Wasserbad schmelzen.

    5.Eier & Zucker schaumig schlagen (Küchenmaschine). Dann Mehl, Kakao & Backpulver unterheben. Anschließend für 7 Minuten bei 210° C in den Ofen.

  • Himbeerspiegel:

    6.Alles zusammen 5-7 Minuten köcheln lassen, danach durch ein feines Sieb streichen und über Nacht abgedeckt kaltstellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbiskernöl-Parfait mit warmem Schokoküchlein auf Himbeerspiegel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich