Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Kürbiskernöl-Parfait: | |
---|---|
Zucker | 140 g |
Eigelb | 3 Stk. |
Sahne | 500 ml |
Kürbiskerne | 150 g |
Kürbiskernöl | 2 EL |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Schokoküchlein: | |
---|---|
Butter | 140 g |
Schokolade | 140 g |
Eier | 5 Stk. |
Zucker | 170 g |
Mehl | 80 g |
Kakaopulver | 30 g |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Himbeerspiegel: | |
---|---|
Himbeeren | 400 g |
Puderzucker | 40 g |
Zitronensaft | 1 ½ EL |
Limonensaft | 1 ½ EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1422 (340)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate29,5 g
Fett22,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1422 (340)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate29,5 g
Fett22,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Kürbiskernöl-Parfait:
1.150 g Kürbiskerne mit Zucker in einer Pfanne karamellisieren und abkühlen lassen und anschließend zerkleinern.
2.140 g Zucker mit drei Eigelb und dem Vanillemark in einem Wasserbad schaumig schlagen.
3.Alles vorsichtig zusammenrühren und in einem Gefäß für 8-10 Stunden in die Tiefkühlung legen.
Schokoküchlein:
4.Schokolade mit Butter im Wasserbad schmelzen.
5.Eier & Zucker schaumig schlagen (Küchenmaschine). Dann Mehl, Kakao & Backpulver unterheben. Anschließend für 7 Minuten bei 210° C in den Ofen.
Himbeerspiegel:
6.Alles zusammen 5-7 Minuten köcheln lassen, danach durch ein feines Sieb streichen und über Nacht abgedeckt kaltstellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Kürbiskernöl-Parfait mit warmem Schokoküchlein auf Himbeerspiegel“