Zutaten fรผr 12 Personen
Cupcakes | |
---|---|
Butter weich | 150 g |
Zucker | 100 g |
Mehl | 200 g |
Kakaopulver | 25 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Backpulver | 2 TL |
Eier | 2 Stk |
Milch | 120 ml |
Dekoration | |
---|---|
Puderzucker | 100 g |
Butter weich | 50 g |
Magerquark | 100 g |
Erdbeerpรผree | 4 TL |
aus ca. 6 groรen Erdbeeren | etwas |
Erdbeeren frisch | 12 Stk |
Kuchenglasur | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
Zubereitung Cupcakes
1.Den Backofen auf 180ยฐC vorheizen. Fรผr den Cupcakes-Teig die weiche Butter geschmeidig rรผhren und nach und nach den Vanillezucker und Zucker unterrรผhren. Wenn eine gebundende Masse entstanden ist, die Eier einzeln unterrรผhren. Mehl und Backpulver mit Kakao vermischen und abwechselnd mit Milch langsam unterrรผhren. Danach 1/3 der Schokotropfen vorsichtig unterrรผhren. Und 12 Muffinfรถrmchen bis zur Hรคlfte fรผllen. Jetzt den Rest der Schokotrofen auf die Fรถrmchen aufteilen. Die Cupcakes nun fรผr 20-25 Minuten backen. Erdbeeren waschen gut abtrocknen und in die flรผssige Kuchglasur tauchen und zum fest werden auf Backpapier legen. Weiche Butter mit dem Rรผhrgerรคt glattrรผhren, dann den Rest untermischen und ca. 30 Minuten in den Kรผhlschrank. Die Erdbeermasse in einen Spritzbeutel geben und auf die ausgekรผhlten Muffins spritzen. Am Ende mit einer Schokoerdbeere krรถnen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Susanw87
vom
Kommentare zu โErdbeer Cupcakesโ