Zutaten für 12 Personen
Cupcakes | |
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Butter weich | 150 g |
Zucker | 100 g |
Mehl | 200 g |
Kakaopulver | 25 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 2 TL |
Eier | 2 Stk |
Milch | 120 ml |
Dekoration | |
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Puderzucker | 100 g |
Butter weich | 50 g |
Magerquark | 100 g |
Erdbeerpüree | 4 TL |
aus ca. 6 großen Erdbeeren | etwas |
Erdbeeren frisch | 12 Stk |
Kuchenglasur | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
Zubereitung Cupcakes
1.Den Backofen auf 180°C vorheizen. Für den Cupcakes-Teig die weiche Butter geschmeidig rühren und nach und nach den Vanillezucker und Zucker unterrühren. Wenn eine gebundende Masse entstanden ist, die Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mit Kakao vermischen und abwechselnd mit Milch langsam unterrühren. Danach 1/3 der Schokotropfen vorsichtig unterrühren. Und 12 Muffinförmchen bis zur Hälfte füllen. Jetzt den Rest der Schokotrofen auf die Förmchen aufteilen. Die Cupcakes nun für 20-25 Minuten backen. Erdbeeren waschen gut abtrocknen und in die flüssige Kuchglasur tauchen und zum fest werden auf Backpapier legen. Weiche Butter mit dem Rührgerät glattrühren, dann den Rest untermischen und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank. Die Erdbeermasse in einen Spritzbeutel geben und auf die ausgekühlten Muffins spritzen. Am Ende mit einer Schokoerdbeere krönen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Susanw87
vom
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