Zutaten fรผr 6 Personen
Eier | 2 |
Zucker | 80 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 2 EL |
Speisestรคrke | 30 g |
Backpulver | 1 Msp |
Fรผr die Fรผllung: | etwas |
Milch | 250 ml |
Speisestรคrke | 30 g |
Zucker | 40 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Bio-Zitrone nur die Zesten werden benรถtigt | ½ |
Quark Halbfettstufe | 250 g |
Himbeeren frisch oder tiefgekรผhlt | 300 g |
etwas Staubzucker zum Bestรคuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Backrohr auf 200-225ยฐC vorheizen.
2.Eier trennen, Eiweiร und 2 EL kaltes Wasser mit einem Handrรผhrgerรคt auf der hรถchsten Stufe sehr steif schlagen. Zucker und Vanillezucker unter stรคndigem rรผhren einrieseln lassen. Eigelb leicht unter die Eiweiรmasse ziehen und zuletzt Mehl, Speisestรคrke, Backpulver und Kakaopulver vorsichtig unterheben.
3.Backplech mit Backpapier auslegen und Biskuitmasse zu 6 runden Kreisen ca. 14 cm groร dรผnn verstreichen. (1 Kreis ca. mit 2-3 EL Biskuitmasse) Omletts im vorgeheizten Ofen 6-8 Minuten backen.
4.Biskuitomletts vorsichtig vom Backpapier lรถsen, wenden und sofort zur Hรคlfte umklappen. Auskรผhlen lassen.
5.Fรผr die Fรผllung Milch, Maisstรคrke, Vanillezucker und Zucker verrรผhren und unter rรผhren zum Kochen bringen und kurz kochen lassen. Den abgekรผhlten Flammeri mit Zitronenschale und Quark verrรผhren.
6.Himbeeren putzen oder auftauen lassen. Einige Himbeeren zum Verzieren beiseite geben. Die restlichen Himbeeren pรผrieren. Wenn man die kleinen Kerne nicht mag, dann das Himbeermus durch ein Haarsieb streichen und dann unter die Quarkmasse mischen. Creme etwas kalt stellen.
7.Himbeerquarkcreme in einen Spritzbeutel mit groรer Lochtรผlle geben. Oder mit einem Lรถffel die Biskuitomletts fรผllen und mit den Himbeeren verzieren und mit Staubzucker bestรคuben.
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vom
Kommentare zu โSchoko-Biskuitomletts mit Himbeerquarkcremeโ