Zutaten fรผr 4 Personen
Zartbitterschokolade | 250 Gramm |
Rohrohrzucker | 200 Gramm |
Butter weich | 200 Gramm |
Bio-Eigelb | 7 Stรผck |
Cognac | 6 cl |
Amarettini Mandelkekse | 175 Gramm |
Eiweiร | 7 Stรผck |
Salz | 1 Prise |
Kirschgelee | 250 Gramm |
Sahne | 50 ml |
Zartbitterschokolade | 250 Gramm |
weiรe Schokoborken | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Zucker mit Butter schaumig schlagen und nach und nach die Eigelbe unterrรผhren. Die Schokolade รผber dem Wasserbad schmelzen lassen. Nun den Cognac und die flรผssige Schokolade zu der Eimasse geben und vorsichtig unterheben. Ich habe dafรผr einen Teigschaber verwendet.
2.Das Eiweiร steif schlagen und die Amarettini Mandelkekse darรผber grob zerbrรถseln. Beides ebenfalls vorsichtig unter den Teig heben.
3.Das Rohr auf 180 Grad vorheizen und eine Springform oder wie hier eine quadratische Form fetten und brรถseln. Den Teig einfรผllen und ca. 40 - 50 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkรผhlen lassen. Dabei fรคllt er etwas zusammen.
4.Den Kuchen aus der Form lรถsen und mit dem Kirschgelee - andere rote Gelees, Marmeladen oder Fruchtaufstriche sind ebenfalls denkbar - bestreichen.
5.250 Gramm Schokolade in der Sahne รผber dem Wasserbad schmelzen lassen und damit den Kuchen รผberziehen. Mit den weiรen Schokoborken verzieren.
6.Anmerkung: Anstelle der Amarettini kann man auch Lรถffelbiskuit oder andere Kekse verwenden.
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vom
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