1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Herrenschnitten

Backen: Herrenschnitten

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zartbitterschokolade250 Gramm
Rohrohrzucker200 Gramm
Butter weich200 Gramm
Bio-Eigelb7 Stรผck
Cognac6 cl
Amarettini Mandelkekse175 Gramm
EiweiรŸ7 Stรผck
Salz1 Prise
Kirschgelee250 Gramm
Sahne50 ml
Zartbitterschokolade250 Gramm
weiรŸe Schokoborken50 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zucker mit Butter schaumig schlagen und nach und nach die Eigelbe unterrรผhren. Die Schokolade รผber dem Wasserbad schmelzen lassen. Nun den Cognac und die flรผssige Schokolade zu der Eimasse geben und vorsichtig unterheben. Ich habe dafรผr einen Teigschaber verwendet.

    2.Das EiweiรŸ steif schlagen und die Amarettini Mandelkekse darรผber grob zerbrรถseln. Beides ebenfalls vorsichtig unter den Teig heben.

    3.Das Rohr auf 180 Grad vorheizen und eine Springform oder wie hier eine quadratische Form fetten und brรถseln. Den Teig einfรผllen und ca. 40 - 50 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkรผhlen lassen. Dabei fรคllt er etwas zusammen.

    4.Den Kuchen aus der Form lรถsen und mit dem Kirschgelee - andere rote Gelees, Marmeladen oder Fruchtaufstriche sind ebenfalls denkbar - bestreichen.

    5.250 Gramm Schokolade in der Sahne รผber dem Wasserbad schmelzen lassen und damit den Kuchen รผberziehen. Mit den weiรŸen Schokoborken verzieren.

    6.Anmerkung: Anstelle der Amarettini kann man auch Lรถffelbiskuit oder andere Kekse verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Herrenschnittenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich