Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Bisquitboden | |
---|---|
Eigelb | 2 Stk. |
Wasser lauwarm | 2 EL |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eiweiß | 2 Stk. |
Mehl | 50 g |
Speisestärke | 75 g |
Backpulver | 1 TL |
Füllung | |
---|---|
Himbeeren frisch | 500 g |
Quark | 500 g |
Zucker | 100 g |
Sahne | 200 ml |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)653 (156)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)653 (156)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std 30 Min
Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
4 Std 30 Min
Bisquitboden
1.Das Eigelb mit dem Wasser und Zucker cremig rühren. Das Eiweiß steif schlagen und mit dem gesiebtem Mehl, Speisestärke und Backpulver unter die Eigelbmasse heben. Im mit 175°C vorgeheizten Backofen ca. 20 - 30 Minuten backen. Gut auskühlen lassen.
Füllung
2.Die Sahne mit einer Prise Salz, Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Den Quark mit dem Zucker verrühren und die Himbeeren dazugeben. Die geschlagene Sahne unterheben.
3.Den Bisquitboden auf eine Tortenplatte geben und mit einem Tortenring umlegen. Die Himbeer-Quark-Masse darauf verteilen und mit einer Gabel marmorieren. Für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****k
vom
Kommentare zu „Himbeer - Quark - Torte“