1. Home
  2. Rezept
  3. Buchweizentorte

Buchweizentorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Eier6
Zucker175 g
Buchweizenmehl90 g
Backpulver½ Pรคckchen
Preiselbeeren1 Glas
Sahne1 l
geraspelte Schokolade etwas
etwas
Mandelblรคttchen gerรถstet100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen, EiweiรŸ steifschlagen. Eigelb mit Zucker und etwas lauwarmen Wasser schaumig schlagen. Buchweizenmehl und Backpulver mischen und zur Eigelbmasse geben. Eischnee vorsichtig unterheben. Im vorgewรคrmten Backofen bei 190ยฐ ca. 30 Minuten backen.

    2.Den Boden 2 x durchschneiden. Auf jeden Boden Preiselbeeren und etwas Sahne geben und den Kuchen zusammen setzen. Dann den Kuchen rundum mit Sahne bestreichen und mit der geraspelten Schokolade bestreuen oder den gerรถsteten Mandelblรคttchen den Rand der Torte verzieren.

    3.oder: von der geschlagenen Sahne 450 g mit den Preiselbeeren vermengen und dann zwischen die Bรถden geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenfreund
    vom
    Profilbild von kuechenfreund

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBuchweizentorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich