Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 6 |
Zucker | 175 g |
Buchweizenmehl | 90 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Preiselbeeren | 1 Glas |
Sahne | 1 l |
geraspelte Schokolade | etwas |
etwas | |
Mandelblättchen geröstet | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1423 (340)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett27,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1423 (340)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett27,2 g
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Zubereitung
1.Eier trennen, Eiweiß steifschlagen. Eigelb mit Zucker und etwas lauwarmen Wasser schaumig schlagen. Buchweizenmehl und Backpulver mischen und zur Eigelbmasse geben. Eischnee vorsichtig unterheben. Im vorgewärmten Backofen bei 190° ca. 30 Minuten backen.
2.Den Boden 2 x durchschneiden. Auf jeden Boden Preiselbeeren und etwas Sahne geben und den Kuchen zusammen setzen. Dann den Kuchen rundum mit Sahne bestreichen und mit der geraspelten Schokolade bestreuen oder den gerösteten Mandelblättchen den Rand der Torte verzieren.
3.oder: von der geschlagenen Sahne 450 g mit den Preiselbeeren vermengen und dann zwischen die Böden geben.
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vom
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