Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Eier | 6 |
Zucker | 175 g |
Buchweizenmehl | 90 g |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Preiselbeeren | 1 Glas |
Sahne | 1 l |
geraspelte Schokolade | etwas |
etwas | |
Mandelblรคttchen gerรถstet | 100 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1423 (340)
Eiweiร4,2 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett27,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1423 (340)
Eiweiร4,2 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett27,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen, Eiweiร steifschlagen. Eigelb mit Zucker und etwas lauwarmen Wasser schaumig schlagen. Buchweizenmehl und Backpulver mischen und zur Eigelbmasse geben. Eischnee vorsichtig unterheben. Im vorgewรคrmten Backofen bei 190ยฐ ca. 30 Minuten backen.
2.Den Boden 2 x durchschneiden. Auf jeden Boden Preiselbeeren und etwas Sahne geben und den Kuchen zusammen setzen. Dann den Kuchen rundum mit Sahne bestreichen und mit der geraspelten Schokolade bestreuen oder den gerรถsteten Mandelblรคttchen den Rand der Torte verzieren.
3.oder: von der geschlagenen Sahne 450 g mit den Preiselbeeren vermengen und dann zwischen die Bรถden geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenfreund
vom
Kommentare zu โBuchweizentorteโ