1. Home
  2. Rezept
  3. Buchweizentorte

Buchweizentorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier6
Zucker175 g
Buchweizenmehl90 g
Backpulver½ Päckchen
Preiselbeeren1 Glas
Sahne1 l
geraspelte Schokolade etwas
etwas
Mandelblättchen geröstet100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen, Eiweiß steifschlagen. Eigelb mit Zucker und etwas lauwarmen Wasser schaumig schlagen. Buchweizenmehl und Backpulver mischen und zur Eigelbmasse geben. Eischnee vorsichtig unterheben. Im vorgewärmten Backofen bei 190° ca. 30 Minuten backen.

    2.Den Boden 2 x durchschneiden. Auf jeden Boden Preiselbeeren und etwas Sahne geben und den Kuchen zusammen setzen. Dann den Kuchen rundum mit Sahne bestreichen und mit der geraspelten Schokolade bestreuen oder den gerösteten Mandelblättchen den Rand der Torte verzieren.

    3.oder: von der geschlagenen Sahne 450 g mit den Preiselbeeren vermengen und dann zwischen die Böden geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenfreund
    vom
    Profilbild von kuechenfreund

Auch lecker

Kommentare zu „Buchweizentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich