Zutaten für 10 Personen
Für den Teig | etwas |
Eier | 3 |
Zucker | 75 gr |
Mehl | 100 gr |
Speisestärke | 40 gr |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Für die Füllung | etwas |
Himbeere tiefgefroren | 500 gr |
Zucker | 75 gr |
Speisestärke | etwas |
Wasser | 5 Esslöffel |
Mousse au Chocolat ohne kochen | 2 Päckchen |
Milch | 500 ml |
Schlagsahne | 400 ml |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Chocolade raspeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier trennen das Eiweiss mit 3 esslöffel wasser mit dem mixer steif schlagen dabei den zucker einrieseln lassen.Das Eigelb einzel darunter schlagen.Das Mehl mit der Speisestärke und das Backpulver mischen und unter die Eimasse heben.Eine Backform fetten und den Teig darin geben bei 175 grad 25 bis 30 min Backen.Den Kuchen erkalten lassen und einmal durchschneiden. Die Himmbeeren auftauen und mit dem Zucker erhitzen pürieren die speisestärke mit dem Wasser anrühren und die Himmbeeren damit binden bis es eine dickliche masse wird.Etwas erkalten lassen und auf den ersten Kuchen boden geben vorerst ein Kuchenring um den Kuchen geben.Die Chocolat au Mousse nach angabe auf der Packung bereiten etwas steif werden lassen und etwa ein viertel der creme auf die Himmbeeren geben den zweiten boden darauf geben und den rest der Mousse auf den boden geben .Etwa für eine gute stunde im Kühlschrak stellen .Die Schlagsahne mit den Sahnesteif Steif schlagen den Kuchenring vorsichtig vom Kuchen nehmen und den Kuchen mit der Sahne bestreichen und mit die schocoladeraspeln bestreuen auf den kuchen Sahnetupf geben und mit eine Himmbeere garnieren.
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vom
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