Zutaten fรผr 10 Personen
Fรผr den Teig | etwas |
Eier | 3 |
Zucker | 75 gr |
Mehl | 100 gr |
Speisestรคrke | 40 gr |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Fรผr die Fรผllung | etwas |
Himbeere tiefgefroren | 500 gr |
Zucker | 75 gr |
Speisestรคrke | etwas |
Wasser | 5 Esslรถffel |
Mousse au Chocolat ohne kochen | 2 Pรคckchen |
Milch | 500 ml |
Schlagsahne | 400 ml |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Chocolade raspeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier trennen das Eiweiss mit 3 esslรถffel wasser mit dem mixer steif schlagen dabei den zucker einrieseln lassen.Das Eigelb einzel darunter schlagen.Das Mehl mit der Speisestรคrke und das Backpulver mischen und unter die Eimasse heben.Eine Backform fetten und den Teig darin geben bei 175 grad 25 bis 30 min Backen.Den Kuchen erkalten lassen und einmal durchschneiden. Die Himmbeeren auftauen und mit dem Zucker erhitzen pรผrieren die speisestรคrke mit dem Wasser anrรผhren und die Himmbeeren damit binden bis es eine dickliche masse wird.Etwas erkalten lassen und auf den ersten Kuchen boden geben vorerst ein Kuchenring um den Kuchen geben.Die Chocolat au Mousse nach angabe auf der Packung bereiten etwas steif werden lassen und etwa ein viertel der creme auf die Himmbeeren geben den zweiten boden darauf geben und den rest der Mousse auf den boden geben .Etwa fรผr eine gute stunde im Kรผhlschrak stellen .Die Schlagsahne mit den Sahnesteif Steif schlagen den Kuchenring vorsichtig vom Kuchen nehmen und den Kuchen mit der Sahne bestreichen und mit die schocoladeraspeln bestreuen auf den kuchen Sahnetupf geben und mit eine Himmbeere garnieren.
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vom
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