Zutaten für 6 Personen
Eier | 6 |
Puderzucker | 250 gr. |
weiche Butter | 250 gr. |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
starker kalter Kaffee | ⅛ Ltr. |
Baileys Whiskey-Sahne-Likör | ¼ Ltr. |
Zartbitter Schokolade | 25 gr. |
Schlagsahne | 500 gr. |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Zucker | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und dabei 150 gr. Puderzucker einrieseln lassen, Fett und 100 gr. Puderzucker schaumig schlagen. Eigelb einzeln unterheben. Mehl und Backpulver mischen, sieben und unterziehen.
2.Springform (26 cm Durchmesser) fetten. Teig hineigeben und im vorgeheizten Backofen bei 175 ° (Umluft 150 °) 35 - 45 Minuten backen. Kuchen in der Form auskühlen lassen.
3.Kuchen aus der Form lösen und den Kuchen mit einem Stiel 25 Mal einstechen. Kaffee und 1/8 Ltr. Baileys verrühren und in die Kuchenlöcher gießen.
4.Schokolade raspeln. Sahne steif schlagen, dabei Zucker und Sahnesteif einrieseln lassen. Den Kuchen mit der Sahne bestreichen und mit den Schokoraspeln bestreuen. Kurz vor dem Servieren den Kuchen mit den restlichen 1/8 Ltr. Baileys betröpfeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****5
vom
Kommentare zu „Kochlöffel-Kuchen mit Baileys“