Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Eier | 6 |
Puderzucker | 250 g |
Butter | 250 g |
Mehl | 250 g |
Backpulver | ½ Pck. |
Kaffee stark | 125 ml |
Baileys | 125 ml |
Sahne | 400 g |
Sahnesteif | 2 Pck. |
Eiscafรฉpulver | 6 TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1596 (381)
Eiweiร2,6 g
Kohlenhydrate34,3 g
Fett24,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1596 (381)
Eiweiร2,6 g
Kohlenhydrate34,3 g
Fett24,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eiweiร in zwei Portionen steif schlagen. Dabei jeweils 75 g Puderzucker einrieseln lassen.
2.Weiche Butter mit 100 g Puderzucker schaumig schlagen. Eigelbe einzeln unterrรผhren. Die Hรคlfte des Eischnees unterheben. Mehl und Backpulver mischen und unterziehen. Die zweite Portion Eischnee unterziehen. In eine mit Backpapier ausgelegte 26er-Form streichen und 45-50 min bei 175ยฐ im vorgeheizten Ofen backen.
3.Den ausgekรผhlten Kuchen mit einem Kochlรถffelstiel ca. 25x einstechen. Kaffee und Baileys mischen und in die Lรถcher gieรen.
4.Sahne mit Sahnesteif und Eiscafรฉpulver ( je nach Geschmack auch mehr oder weniger als 6 TL ) steif schlagen. Auf den Kuchen streichen. Kuchen mit Zartbitterschokoladeraspeln oder Eiscafรฉpulver verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 17124
vom
Kommentare zu โBaileys-Torteโ