1. Home
  2. Rezept
  3. Baileys-Torte

Baileys-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier6
Puderzucker250 g
Butter250 g
Mehl250 g
Backpulver½ Pck.
Kaffee stark125 ml
Baileys125 ml
Sahne400 g
Sahnesteif2 Pck.
Eiscafépulver6 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eiweiß in zwei Portionen steif schlagen. Dabei jeweils 75 g Puderzucker einrieseln lassen.

    2.Weiche Butter mit 100 g Puderzucker schaumig schlagen. Eigelbe einzeln unterrühren. Die Hälfte des Eischnees unterheben. Mehl und Backpulver mischen und unterziehen. Die zweite Portion Eischnee unterziehen. In eine mit Backpapier ausgelegte 26er-Form streichen und 45-50 min bei 175° im vorgeheizten Ofen backen.

    3.Den ausgekühlten Kuchen mit einem Kochlöffelstiel ca. 25x einstechen. Kaffee und Baileys mischen und in die Löcher gießen.

    4.Sahne mit Sahnesteif und Eiscafépulver ( je nach Geschmack auch mehr oder weniger als 6 TL ) steif schlagen. Auf den Kuchen streichen. Kuchen mit Zartbitterschokoladeraspeln oder Eiscafépulver verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 17124
    vom
    Profilbild von 17124

Auch lecker

Kommentare zu „Baileys-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich