Zutaten für 12 Personen
Margarine | 250 Gramm |
Zucker | 280 Gramm |
etwas Vanillearoma | etwas |
Eier | 6 Stk. |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 4 Esslöffel |
kalter Kaffee | 250 Milliliter |
Rum | 1 Esslöffel |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Sahne | 400 Milliliter |
Eierlikör | 5 Esslöffel |
Schokoraspel zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Alle benötigen Zutaten abmessen bzw. abwiegen und bereitstellen . Springform ( 28 cm dm. ) mit weichen Fett ausstreichen . Backofen auf 180°C vorheizen.
2.Margarine würfeln , mit 250 g Zucker und etwas Vanillearoma dickschaumig schlagen . Eier einzeln zufügen und glatt rühren . Mehl und Backpulver unterheben .
3.Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen . Den Kuchen auf der Mitelschiene ca. 45 Minuten bei 180°C backen . Dann in der Form abkühlen lassen .
4.Mit einer dicken Stricknadel möglichst viele tiefe Löcher in den abgekühlten Kuchen stechen . 2 EL Kakaopulver und 20 g Zucker in Kaffee und Rum auflösen .
5.Kaffee - Mix über den Kuchen träufeln , sodass er in die Stricknadellöcher sickern kann . Sobald die Oberfläche trocken ist , den Kuchen aus der Form lösen .
6.Sahnesteif und 10 g Zucker zur Sahne geben . Steif schlagen , Eierlikör unterheben . Auf den Kuchen streichen und mit Schokoraspeln und 2- 3 EL Kakaopulver ganieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 1****e
vom
Kommentare zu „Backen nach Bildern“