Zutaten fรผr 12 Personen
Margarine | 250 Gramm |
Zucker | 280 Gramm |
etwas Vanillearoma | etwas |
Eier | 6 Stk. |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Kakaopulver | 4 Esslรถffel |
kalter Kaffee | 250 Milliliter |
Rum | 1 Esslรถffel |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Sahne | 400 Milliliter |
Eierlikรถr | 5 Esslรถffel |
Schokoraspel zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Alle benรถtigen Zutaten abmessen bzw. abwiegen und bereitstellen . Springform ( 28 cm dm. ) mit weichen Fett ausstreichen . Backofen auf 180ยฐC vorheizen.
2.Margarine wรผrfeln , mit 250 g Zucker und etwas Vanillearoma dickschaumig schlagen . Eier einzeln zufรผgen und glatt rรผhren . Mehl und Backpulver unterheben .
3.Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen . Den Kuchen auf der Mitelschiene ca. 45 Minuten bei 180ยฐC backen . Dann in der Form abkรผhlen lassen .
4.Mit einer dicken Stricknadel mรถglichst viele tiefe Lรถcher in den abgekรผhlten Kuchen stechen . 2 EL Kakaopulver und 20 g Zucker in Kaffee und Rum auflรถsen .
5.Kaffee - Mix รผber den Kuchen trรคufeln , sodass er in die Stricknadellรถcher sickern kann . Sobald die Oberflรคche trocken ist , den Kuchen aus der Form lรถsen .
6.Sahnesteif und 10 g Zucker zur Sahne geben . Steif schlagen , Eierlikรถr unterheben . Auf den Kuchen streichen und mit Schokoraspeln und 2- 3 EL Kakaopulver ganieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 1****e
vom
Kommentare zu โBacken nach Bildernโ