1. Home
  2. Rezept
  3. Sommerlich-frische Maracujatorte

Sommerlich-frische Maracujatorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Eier3
Zucker125 g
Vanillezucker1 Pck.
Salz etwas
gem. Nรผsse125 g
Mehl1 EL
Backpulver1 TL gestr.
Sahne400 g
Vanillezucker2 Pck.
Sahnesteif2 Pck.
VanillesoรŸe ohne Kochen2 Pck.
Maracujasaft400 ml
Mandarinen2 Dosen
Mandelblรคttchen gerรถstet30 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen. EiweiรŸ mit drei EL kaltem Wasser steif schlagen. Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Salz und ein EL warmes Wasser schaumig schlagen. Nรผsse, Mehl und Backpulver mischen und unterrรผhren. EiweiรŸ unterheben. Im auf 180ยฐ Umluft vorgeheizten Ofen ca. 35 min backen. Auskรผhlen lassen.

    2.Einen Tortenring um den Boden spannen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Mandarinen unterheben und auf den Kuchen streichen. Saft mit Pulver anrรผhren und auf der Sahne verteilen. รœber Nacht in den Kรผhlschrank stellen. Vorm Servieren mit gerรถsteten Mandelblรคttchen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 17124
    vom
    Profilbild von 17124

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSommerlich-frische Maracujatorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich