Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Salz | etwas |
gem. Nüsse | 125 g |
Mehl | 1 EL |
Backpulver | 1 TL gestr. |
Sahne | 400 g |
Vanillezucker | 2 Pck. |
Sahnesteif | 2 Pck. |
Vanillesoße ohne Kochen | 2 Pck. |
Maracujasaft | 400 ml |
Mandarinen | 2 Dosen |
Mandelblättchen geröstet | 30 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)903 (216)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett14,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)903 (216)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett14,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen. Eiweiß mit drei EL kaltem Wasser steif schlagen. Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Salz und ein EL warmes Wasser schaumig schlagen. Nüsse, Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Eiweiß unterheben. Im auf 180° Umluft vorgeheizten Ofen ca. 35 min backen. Auskühlen lassen.
2.Einen Tortenring um den Boden spannen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Mandarinen unterheben und auf den Kuchen streichen. Saft mit Pulver anrühren und auf der Sahne verteilen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen. Vorm Servieren mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen.
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vom
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