1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarinen-Mohnbiskuit-Kuchen

Mandarinen-Mohnbiskuit-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mohnbiskuit: etwas
Eier4
Wasser2 Esslöffel
Zucker125 g
Mehl100 g
Speisestärke75 g
Backpulver1 gestr. Teelöffel
Mohn100 g
..................... etwas
Belag: etwas
Butter50 g
Staubzucker1 Esslöffel
Aprikosenkonfitüre2 Esslöffel
Mandarinen2 kleine Dosen
......................... etwas
Guss: etwas
Zitronengötterspeise1 Päckchen
Mandarinensaft400 ml
Schlagsahne200 ml
Sahnesteif1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eiweiß mit lauwarmem Wasser schaumig schlagen.Zucker einrieseln lassen und alles 5 Minuten steif schlagen. Die Eigelbe unterziehen. Mehl, Speisestärke und Backpulver zur Hälfte zugeben, restliches Mehl mit Mohn unterheben. Auf gefettetem Papier auf einem Blech backen. Backen 15 Minuten bei 180-200°C.

    2.Weiche Butter, Staubzucker und Konfitüre verrühren und auf den erkalteten Boden streichen.

    3.Gut abgetropfte Mandarinen auf den Kuchen verteilen.

    4.Aus Götterspeise und Saft eine Mandarinen-Zitronen-Götterspeise herstellen und kurz vor Gelierbeginn mit der steif geschlagenen Sahne vermischen. Über die Mandarinenschicht streichen und Kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinen-Mohnbiskuit-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich