Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mohnbiskuit: | etwas |
Eier | 4 |
Wasser | 2 Esslöffel |
Zucker | 125 g |
Mehl | 100 g |
Speisestärke | 75 g |
Backpulver | 1 gestr. Teelöffel |
Mohn | 100 g |
..................... | etwas |
Belag: | etwas |
Butter | 50 g |
Staubzucker | 1 Esslöffel |
Aprikosenkonfitüre | 2 Esslöffel |
Mandarinen | 2 kleine Dosen |
......................... | etwas |
Guss: | etwas |
Zitronengötterspeise | 1 Päckchen |
Mandarinensaft | 400 ml |
Schlagsahne | 200 ml |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1093 (261)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate29,1 g
Fett14,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1093 (261)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate29,1 g
Fett14,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eiweiß mit lauwarmem Wasser schaumig schlagen.Zucker einrieseln lassen und alles 5 Minuten steif schlagen. Die Eigelbe unterziehen. Mehl, Speisestärke und Backpulver zur Hälfte zugeben, restliches Mehl mit Mohn unterheben. Auf gefettetem Papier auf einem Blech backen. Backen 15 Minuten bei 180-200°C.
2.Weiche Butter, Staubzucker und Konfitüre verrühren und auf den erkalteten Boden streichen.
3.Gut abgetropfte Mandarinen auf den Kuchen verteilen.
4.Aus Götterspeise und Saft eine Mandarinen-Zitronen-Götterspeise herstellen und kurz vor Gelierbeginn mit der steif geschlagenen Sahne vermischen. Über die Mandarinenschicht streichen und Kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Mandarinen-Mohnbiskuit-Kuchen“