1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarinen-Mohn-Kuchen

Mandarinen-Mohn-Kuchen

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für Füllung etwas
Vanille Puddingpulver2 Päckchen
Milch750 ml
Mandarinen je 175 g)2 Dosen
Eiweiß1
Salz1 Prise
backfertige Mohnfüllung 250 g2 Päckchen
Für Streuselteig etwas
Butter150 gr.
Weizenmehl250 gr.
Zucker125 gr.
Vanille Zucker1 Päckchen
geriebene Zitronenschale1 Päckchen
Eigelb1
Guss etwas
Puderzucker100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Für die Füllung Pudding nach Anleitung, aber nur mit 750 ml Milch und ohne Zucker zubereiten und abkühlen lassen. Mandarinen abtropfen assen, Eiweiß mit Salz steif schlagen. Butter zerlassen und abkühlen lassen. Backofen auf 200 °C vorheizen

    2.Streuselteig: Mehl, zerlassene Butter, Zucker Vanille Zucker, Finesse und Eigelb zu Streuseln verarbeiten. Die Hälfte der Streusel auf dem Boden einer Springform verteilen und andrücken.

    3.Füllung: Mohnfüllung und den Pudding rühren. Mandarinen und Eischnee unterheben. Die Füllung auf dem Boden glattstreichen und mit übrigen Streuseln bestreuen. Etwa 60 Minuten backen und auf einem Rost erkalten lassen.

    4.Kuchen aus der Form lösen. Aus dem Puderzucker Guss machen und über den Kuchen sprenkeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****e
    vom
    Profilbild von J****e

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinen-Mohn-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich