1. Home
  2. Rezept
  3. Schmandkuchen mit Mandarinen

Schmandkuchen mit Mandarinen

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mandarinen630 g
Bio-Zitrone1
Mehl250 g
Zucker255 g
Butter80 g
Eier5
Schmand, Sauerrahm mit 24 % Fett750 g
Speisestรคrke3 EL
Kokosraspel100 g
Milch8 EL
Orangen-Marmelade2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Zuerst einen Mรผrbeteig herstellen aus: Mehl, 80 g Zucker, weiche gewรผrfelte Butter und 1 Ei. Alles verkneten. 2/3 des Teiges in eine Springform (26 cm) geben und andrรผcken, mehrfach mit einer Gabel hineinstechen. Dann den Backofen vorheizen und den Boden ca. 10 Minuten vorbacken. Den restlichen Teig dรผnn ausrollen und รผber den heiรŸen Boden legen sowie einen Rand von 3-4 cm hoch formen und andrรผcken.

    2.Die restlichen 4 Eier trennen und das EiweiรŸ steif schlagen. Die Eigelbe mit Schmand, 175 g Zucker, Zitronensaft, Zitronenschale, Speisestรคrke, Kokosraspeln und Milch glatt verquirlen. Den Eischnee vorsichtig darunter heben.

    3.Den Boden mit ca. 3 EL Schmandmasse bestreichen. Dann die abgetropften Mandarinen darauf verteilen und die restliche Masse gleichmรครŸig darauf verteilen und glatt streichen.

    4.Den Kuchen auf der Mittelschiene bei 180 Grad (Umluft: 160 Grad) 75 Minuten backen. Nach ca. 40 Minuten eventuell eine Alufolie drรผberlegen, damit er nicht zu dunkel wird. Die Marmelade im Topf heiรŸ machen und auf den heiรŸen Kuchen drรผberpinseln und mit Mandarinen und Kokosflocken ausgarnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchmandkuchen mit Mandarinenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich