Zutaten fรผr 12 Personen
Mandarinen | 630 g |
Bio-Zitrone | 1 |
Mehl | 250 g |
Zucker | 255 g |
Butter | 80 g |
Eier | 5 |
Schmand, Sauerrahm mit 24 % Fett | 750 g |
Speisestรคrke | 3 EL |
Kokosraspel | 100 g |
Milch | 8 EL |
Orangen-Marmelade | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Zuerst einen Mรผrbeteig herstellen aus: Mehl, 80 g Zucker, weiche gewรผrfelte Butter und 1 Ei. Alles verkneten. 2/3 des Teiges in eine Springform (26 cm) geben und andrรผcken, mehrfach mit einer Gabel hineinstechen. Dann den Backofen vorheizen und den Boden ca. 10 Minuten vorbacken. Den restlichen Teig dรผnn ausrollen und รผber den heiรen Boden legen sowie einen Rand von 3-4 cm hoch formen und andrรผcken.
2.Die restlichen 4 Eier trennen und das Eiweiร steif schlagen. Die Eigelbe mit Schmand, 175 g Zucker, Zitronensaft, Zitronenschale, Speisestรคrke, Kokosraspeln und Milch glatt verquirlen. Den Eischnee vorsichtig darunter heben.
3.Den Boden mit ca. 3 EL Schmandmasse bestreichen. Dann die abgetropften Mandarinen darauf verteilen und die restliche Masse gleichmรครig darauf verteilen und glatt streichen.
4.Den Kuchen auf der Mittelschiene bei 180 Grad (Umluft: 160 Grad) 75 Minuten backen. Nach ca. 40 Minuten eventuell eine Alufolie drรผberlegen, damit er nicht zu dunkel wird. Die Marmelade im Topf heiร machen und auf den heiรen Kuchen drรผberpinseln und mit Mandarinen und Kokosflocken ausgarnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
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