Zutaten fรผr 16 Personen
Kochpuddingpulver "Mandel" | 2 Pรคckchen |
Milch | 750 ml |
Mandarine Konserve | 2 Dose |
Margarine | 150 g |
Zitrone | 1 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Mehl | 250 g |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 EL |
Mohnfรผllung Mohnback) | 500 g |
Puderzucker | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Statt des Mandelpuddings kann man auch gut Vanillepudding und etwas Bittermandelbackaroma verwenden!!
2.Das Puddingpulver mit etwas Milch verrรผhren. Den Rest der Milch aufkochen, Puddingpulver einrรผhren, ca. 1 min kรถcheln lassen. Abkรผhlen lassen, dabei immer mal umrรผhren.
3.Mandarinen abtropfen lassen. Fett erhitzen und etwas abkรผhlen lassen. Zitrone waschen. Schale abreiben und Saft auspressen. Ei trennen. Mehl, Zucker, Vanillezucker, 1 Pr.Salz, Fett, Zitronenschale und Eigelb mit den Knethaken eines Mixers zu Streuseln verkneten.
4.Eine Springform am Boden fetten und den Rand mehlieren. Die Hรคlfte des STreuselteiges einfรผllen und als Boden verteilen und glatt drรผcken. Mit einer Gabel mehrfach einpieken. Rest STreusel kalt stellen.
5.Eiweiร und 1 Pr. Salz steifschlagen. Mohnfรผllung und Pudding verrรผhren. Eischnee und Mandarinen unterheben. Auf den Boden streichen.Mit Rest der STreusel bestreuen.
6.Auf die Ofenroste Backpapier auslegen!! Form darauf stellen. Bei 175ยฐ Umluft ca. 1 Std. backen. Kuchen in Form auskรผhlen lassen. Puderzucker mit etwas Zitronensaft anrรผhren. รber den Kuchen trรคufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von coko
vom
Kommentare zu โMohn-Mandarinen-Torteโ