Zutaten für 16 Personen
Kochpuddingpulver "Mandel" | 2 Päckchen |
Milch | 750 ml |
Mandarine Konserve | 2 Dose |
Margarine | 150 g |
Zitrone | 1 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Mehl | 250 g |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 EL |
Mohnfüllung Mohnback) | 500 g |
Puderzucker | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Statt des Mandelpuddings kann man auch gut Vanillepudding und etwas Bittermandelbackaroma verwenden!!
2.Das Puddingpulver mit etwas Milch verrühren. Den Rest der Milch aufkochen, Puddingpulver einrühren, ca. 1 min köcheln lassen. Abkühlen lassen, dabei immer mal umrühren.
3.Mandarinen abtropfen lassen. Fett erhitzen und etwas abkühlen lassen. Zitrone waschen. Schale abreiben und Saft auspressen. Ei trennen. Mehl, Zucker, Vanillezucker, 1 Pr.Salz, Fett, Zitronenschale und Eigelb mit den Knethaken eines Mixers zu Streuseln verkneten.
4.Eine Springform am Boden fetten und den Rand mehlieren. Die Hälfte des STreuselteiges einfüllen und als Boden verteilen und glatt drücken. Mit einer Gabel mehrfach einpieken. Rest STreusel kalt stellen.
5.Eiweiß und 1 Pr. Salz steifschlagen. Mohnfüllung und Pudding verrühren. Eischnee und Mandarinen unterheben. Auf den Boden streichen.Mit Rest der STreusel bestreuen.
6.Auf die Ofenroste Backpapier auslegen!! Form darauf stellen. Bei 175° Umluft ca. 1 Std. backen. Kuchen in Form auskühlen lassen. Puderzucker mit etwas Zitronensaft anrühren. Über den Kuchen träufeln.
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vom
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