Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Öl | 80 ml |
Mineralwasser | 130 ml |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 3 TL |
Mandarinen | 6 Dosen |
Mandelstifte | 3 EL |
Schlagsahne | 400 g |
Schmand | 500 g |
Zimt | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1362 (325)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate29,6 g
Fett21,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1362 (325)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate29,6 g
Fett21,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Eier mit Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker schaumig schlagen. Öl und Mineralwasser unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Teig auf ein Blech verstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 20 - 25 Min. backen. Abkühlen lassen.
2.Mandarinen abtropfen lassen. Mandeln in einer Pfanne, ohne Fett, leicht rösten, sofort aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Sahne und 2 Päckchen Vanillezucker steifschlagen. Schmand unterheben.
3.Mandarinen (bis auf einige zum dekorieren) auf dem Boden verteilen. Schmandmasse daraufstreichen. Mit übrigen Mandarinen dekorieren und mit Mandeln und Zimt bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****n
vom
Kommentare zu „Mandarinen-Schmand-Schnitten“