1. Home
  2. Rezept
  3. Karottenkuchen

Karottenkuchen

1 Std 50 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Karotten geschรคlt400 g
Eigelb8
EiweiรŸ8
Zucker300 g
gemahlene Mandeln 200 g
gemahlene Haselnรผsse200 g
Speisestรคrke60 g
Zimt2 TL
Zitronensaft 3 TL
Zitronenabrieb1 Pรคckchen
Milch3 TL
Salz1 Prise
Guss :
Puderzucker200 g
Zitronensaft3 EL
Wasser2 EL
Deko :
Marzipankarotten etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Eigelb mit Zucker schaumig rรผhren. Karotten raspeln zum Zucker geben. Speisestรคrke , Haselnรผsse und Mandeln mischen, zugeben und alles gut verrรผhren. Zimt,Zitronensaft und abrieb und die Milch einrรผhren. EiweiรŸ mit Salz steif schlagen und unter die Masse heben.

    2.Teig in eine gefettete Springform fรผllen , und bei 180 ยฐC fรผr ca 70 min in den Backofen geben. Kuchen herraus nehmen abkรผhlen lassen.

    3.Aus dem Puderzucker , Zitronensaft und Wasser einen Guss herstellen . Auf dem Kuchen verstreichen , und mit den Marzipankarotten dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Teufelchen44
    vom
    Profilbild von Teufelchen44

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKarottenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich