Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Karotten geschält | 400 g |
Eigelb | 8 |
Eiweiß | 8 |
Zucker | 300 g |
gemahlene Mandeln | 200 g |
gemahlene Haselnüsse | 200 g |
Speisestärke | 60 g |
Zimt | 2 TL |
Zitronensaft | 3 TL |
Zitronenabrieb | 1 Päckchen |
Milch | 3 TL |
Salz | 1 Prise |
Guss : | |
---|---|
Puderzucker | 200 g |
Zitronensaft | 3 EL |
Wasser | 2 EL |
Deko : | |
---|---|
Marzipankarotten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1489 (356)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate44,0 g
Fett17,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1489 (356)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate44,0 g
Fett17,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Karotten raspeln zum Zucker geben. Speisestärke , Haselnüsse und Mandeln mischen, zugeben und alles gut verrühren. Zimt,Zitronensaft und abrieb und die Milch einrühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen und unter die Masse heben.
2.Teig in eine gefettete Springform füllen , und bei 180 °C für ca 70 min in den Backofen geben. Kuchen herraus nehmen abkühlen lassen.
3.Aus dem Puderzucker , Zitronensaft und Wasser einen Guss herstellen . Auf dem Kuchen verstreichen , und mit den Marzipankarotten dekorieren.
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vom
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