Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Karotten geschรคlt | 400 g |
Eigelb | 8 |
Eiweiร | 8 |
Zucker | 300 g |
gemahlene Mandeln | 200 g |
gemahlene Haselnรผsse | 200 g |
Speisestรคrke | 60 g |
Zimt | 2 TL |
Zitronensaft | 3 TL |
Zitronenabrieb | 1 Pรคckchen |
Milch | 3 TL |
Salz | 1 Prise |
Guss : | |
---|---|
Puderzucker | 200 g |
Zitronensaft | 3 EL |
Wasser | 2 EL |
Deko : | |
---|---|
Marzipankarotten | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)915 (218)
Eiweiร6,8 g
Kohlenhydrate23,7 g
Fett10,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)915 (218)
Eiweiร6,8 g
Kohlenhydrate23,7 g
Fett10,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Eigelb mit Zucker schaumig rรผhren. Karotten raspeln zum Zucker geben. Speisestรคrke , Haselnรผsse und Mandeln mischen, zugeben und alles gut verrรผhren. Zimt,Zitronensaft und abrieb und die Milch einrรผhren. Eiweiร mit Salz steif schlagen und unter die Masse heben.
2.Teig in eine gefettete Springform fรผllen , und bei 180 ยฐC fรผr ca 70 min in den Backofen geben. Kuchen herraus nehmen abkรผhlen lassen.
3.Aus dem Puderzucker , Zitronensaft und Wasser einen Guss herstellen . Auf dem Kuchen verstreichen , und mit den Marzipankarotten dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Teufelchen44
vom
Kommentare zu โKarottenkuchenโ