Zutaten für 12 Personen
Eier Größe M | 3 |
heißes Wasser | 4 EL |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
feiner Zucker | 2 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Mehl | 120 g |
Backpulver | 1 Msp. |
Kakaopulver | 1 EL |
Sahnequark | 250 g |
Puderzucker | 200 g |
Eierlikör | 225 ml |
Schlagsahne | 400 g |
Gelatine | 12 Blatt |
Vollmilchschokolade | 1 Tafel |
Waffelröllchen | 2 Päckchen |
Schoko-Waffel-Eier oder Schoko-Eier | 12 Stück |
Dragee-Eier | etwas |
Fondants | etwas |
gehackte Pistazien | etwas |
Fett für die Form | etwas |
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Zubereitung
1.Eier trennen. In einer Schüssel Eigelb, heißes Wasser, Vanillzucker, und 60g feinen Zucker schaumig schlagen. Eiweiß steif schlagen.
2.Eischnee, 60g Zucker und Zitronensaft unter die Eigelb-Masse heben. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und zufügen.
3.Teig in eine gefettete Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd;: 180 Grad, Umluft: 160 Grad, Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und auf einen Rost abkühlen lassen.
4.In der Zwischenzeit Quark, Puderzucker und Eierlikör verrühren. Sahne steif schlagen, unterheben. Gelatine nach Packungsanweisung auflösen. Etwas von der Creme unterrühren. Gelatine mit der restlichen Masse verrühren. Schokolade raspeln und unterheben.
5.Teigboden auf eine Platte setzen. Mit einem Tortenring umlegen, dabei einen kleinen Zwischenraum lassen. Um den Tortenrand dicht an dicht die Waffelröllchen aufrecht hinstellen.
6.Quarkcreme einfüllen. Tortenring entfernen und Torte mit Schoko-Eier, Dragees, Fondants und gehackten Pistazien verzieren.
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vom
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