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Falsche Tiramisu-Torte

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Brownieteig: etwas
Kuvertรผre Vollmilch160 g
Zartbitter-Kuvertรผre160 g
Butter100 g
Crรจme fraรฎche2 TL
Eier3 Stk.
Brauner Zucker200 g
Salz1 Prise
Mehl160 g
Kakaopulver3 EL
Mandeln gemahlen80 g
Backpulver½ Pรคckchen
Butter fรผr die Form etwas
Gewรผrzsud: etwas
Rotwein trocken200 ml
Orange1 Stk.
Vanilleschote1 Stk.
Zimtstange1 Stk.
Kardamomkapsel1 Stk.
Sternanis1 Stk.
Mascarponecreme: etwas
Eigelb4 Stk.
Zucker150 g
Mascarpone500 g
EiweiรŸ2 Stk.
Sahne500 g
Gelatine8 Blatt
Milch100 ml
Vanilleschote1 Stk.
Kakao zum Bestรคuben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fรผr den Brownieteig die Kuvertรผre grob hacken und mit der gewรผrfelten Butter schmelzen. Die Crรจme fraรฎche unterrรผhren und die Schokoladenmasse in einer Schรผssel abkรผhlen lassen. Den Backofen auf 180 ยฐC vorheizen.

    2.Die Eier mit Zucker und Salz mindestens 5 Minuten richtig schaumig schlagen. Die noch flรผssige, etwas abgekรผhlte Schokoladenmasse nach und nach unterrรผhren. Mehl, Mandeln, Backpulver und Kakao mischen und ebenfalls unterrรผhren.

    3.Eine Springform gut ausbuttern. Den zรคhflรผssigen Teig hineinstreichen und auf der mittleren Schiene 30 bis 40 Minuten backen lassen. Sie mรผssen in der Mitte noch etwas flรผssig sein, anschlieรŸend gut abkรผhlen lassen und in zwei Bรถden teilen.

    4.Fรผr den Gewรผrzsud den Wein in einen Topf geben, Saft und Schale von der Orange sowie die Gewรผrze dazugeben und einmal aufkochen lassen, anschlieรŸend etwa 30 Minuten ziehen lassen. Dann vollstรคndig abkรผhlen lassen.

    5.Fรผr die Mascarponecreme die Milch mit der ausgekratzten Vanilleschote ansetzen und erwรคrmen, nicht kochen. Das Eigelb mit Zucker รผber dem Wasserbad schaumig rรผhren. Die Gelatine im kalten Wasser einweichen, ausdrรผcken und in der Mikrowelle 10 Sekunden schmelzen lassen, anschlieรŸend zur Eimasse geben. Die Sahne und EiweiรŸ getrennt voneinander steif schlagen, die Mascarpone durch ein Sieb streichen und dann alles zur Eimasse geben.

    6.Den Tortenboden mit einem Tortenring versehen, mit dem Gewรผrzsud betrรคufeln, die Crรจme darรผber geben, anschlieรŸend den zweiten Boden darauf geben und wieder Gewรผrzsud und Crรจme darauf schichten. Zum Schluss die oberste Mascarponeschicht mit Kakaopulver bestreuen.

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