Zutaten fรผr 5 Personen
Brownieteig: | etwas |
Kuvertรผre Vollmilch | 160 g |
Zartbitter-Kuvertรผre | 160 g |
Butter | 100 g |
Crรจme fraรฎche | 2 TL |
Eier | 3 Stk. |
Brauner Zucker | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 160 g |
Kakaopulver | 3 EL |
Mandeln gemahlen | 80 g |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Butter fรผr die Form | etwas |
Gewรผrzsud: | etwas |
Rotwein trocken | 200 ml |
Orange | 1 Stk. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Zimtstange | 1 Stk. |
Kardamomkapsel | 1 Stk. |
Sternanis | 1 Stk. |
Mascarponecreme: | etwas |
Eigelb | 4 Stk. |
Zucker | 150 g |
Mascarpone | 500 g |
Eiweiร | 2 Stk. |
Sahne | 500 g |
Gelatine | 8 Blatt |
Milch | 100 ml |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Kakao zum Bestรคuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fรผr den Brownieteig die Kuvertรผre grob hacken und mit der gewรผrfelten Butter schmelzen. Die Crรจme fraรฎche unterrรผhren und die Schokoladenmasse in einer Schรผssel abkรผhlen lassen. Den Backofen auf 180 ยฐC vorheizen.
2.Die Eier mit Zucker und Salz mindestens 5 Minuten richtig schaumig schlagen. Die noch flรผssige, etwas abgekรผhlte Schokoladenmasse nach und nach unterrรผhren. Mehl, Mandeln, Backpulver und Kakao mischen und ebenfalls unterrรผhren.
3.Eine Springform gut ausbuttern. Den zรคhflรผssigen Teig hineinstreichen und auf der mittleren Schiene 30 bis 40 Minuten backen lassen. Sie mรผssen in der Mitte noch etwas flรผssig sein, anschlieรend gut abkรผhlen lassen und in zwei Bรถden teilen.
4.Fรผr den Gewรผrzsud den Wein in einen Topf geben, Saft und Schale von der Orange sowie die Gewรผrze dazugeben und einmal aufkochen lassen, anschlieรend etwa 30 Minuten ziehen lassen. Dann vollstรคndig abkรผhlen lassen.
5.Fรผr die Mascarponecreme die Milch mit der ausgekratzten Vanilleschote ansetzen und erwรคrmen, nicht kochen. Das Eigelb mit Zucker รผber dem Wasserbad schaumig rรผhren. Die Gelatine im kalten Wasser einweichen, ausdrรผcken und in der Mikrowelle 10 Sekunden schmelzen lassen, anschlieรend zur Eimasse geben. Die Sahne und Eiweiร getrennt voneinander steif schlagen, die Mascarpone durch ein Sieb streichen und dann alles zur Eimasse geben.
6.Den Tortenboden mit einem Tortenring versehen, mit dem Gewรผrzsud betrรคufeln, die Crรจme darรผber geben, anschlieรend den zweiten Boden darauf geben und wieder Gewรผrzsud und Crรจme darauf schichten. Zum Schluss die oberste Mascarponeschicht mit Kakaopulver bestreuen.
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vom
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