1. Home
  2. Rezept
  3. Geeister Kaiserschmarrn

Geeister Kaiserschmarrn

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Eier3 Stk.
Zucker60 gr.
Vanilleschote1 Stk.
Zitrone1 Stk.
Wasser25 ml
Sahne200 gr.
Rosmarin2 EL
Vollmilchschokolade100 gr.
Pflanzenรถl3 EL (gestrichen)
Mandelblรคttchen1 EL
Himbeeren1 Pรคckchen
Puderzucker1 Pรคckchen
Rum1 Schuss
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Teller kalt stellen.

    2.Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fettzugabe hell brรคunen und auskรผhlen lassen.

    3.Nun in einem kleinen Topf 3 cm hoch Wasser zum Kochen bringen.

    4.Das Mark der Vanilleschote vorsichtig herauskratzen. Die Zitronenschale fein abreiben. Jetzt zwei Eier trennen und nur die Eigelbe und ein ganzes Ei mit 20 g Zucker, der Vanille und einer Messerspitze Zitronenabrieb hell schaumig schlagen.

    5.Den restlichen Zucker mit dem Wasser in einem kleinen Topf 1 Minute kรถcheln lassen. Dann in die Eiermasse rรผhren und das Ganze auf dem Wasserbad zu einem feinporigen, dicken Schaum aufschlagen, der 75 bis 80 ยฐC heiรŸ wird. Danach auf kaltem Wasser kalt schlagen.

    6.Die Sahne cremig schlagen und mit den Rumrosinen unter die kalte Eiermasse ziehen.

    7.Als nรคchstes eine Auflaufform mit Backpapier belegen, die Parfaitmasse - knapp 1 cm dick - glatt darauf aufstreichen und im Tiefkรผhlfach durchfrieren lassen.

    8.Die Vollmilchschokolade zerkleinern, auf dem Wasserbad schmelzen und das ร–l hineinrรผhren. Das Parfait aus dem Tiefkรผhler nehmen und die Oberflรคche mit einem Pinsel dรผnn mit der Schokolade bestreichen. Nochmals kurz Nachfrieren lassen und anschlieรŸend in entsprechende Stรผcke reiรŸen oder schneiden.

    9.Die Himbeeren mit Puderzucker und Rum pรผrieren und durch ein Sieb geben. Dann mit Puderzucker nachsรผรŸen. Kalt stellen und vor dem Servieren ggf. mit dem Pรผrierstab aufschlagen.

    10.Zum Servieren die HimbeersoรŸe auf dem Teller verteilen, das Parfait kaiserschmarrnartig auf die kalten Teller platzieren und mit den Mandeln bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGeeister Kaiserschmarrnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich