Zutaten fรผr 5 Personen
Eier | 3 Stk. |
Zucker | 60 gr. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Zitrone | 1 Stk. |
Wasser | 25 ml |
Sahne | 200 gr. |
Rosmarin | 2 EL |
Vollmilchschokolade | 100 gr. |
Pflanzenรถl | 3 EL (gestrichen) |
Mandelblรคttchen | 1 EL |
Himbeeren | 1 Pรคckchen |
Puderzucker | 1 Pรคckchen |
Rum | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Teller kalt stellen.
2.Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fettzugabe hell brรคunen und auskรผhlen lassen.
3.Nun in einem kleinen Topf 3 cm hoch Wasser zum Kochen bringen.
4.Das Mark der Vanilleschote vorsichtig herauskratzen. Die Zitronenschale fein abreiben. Jetzt zwei Eier trennen und nur die Eigelbe und ein ganzes Ei mit 20 g Zucker, der Vanille und einer Messerspitze Zitronenabrieb hell schaumig schlagen.
5.Den restlichen Zucker mit dem Wasser in einem kleinen Topf 1 Minute kรถcheln lassen. Dann in die Eiermasse rรผhren und das Ganze auf dem Wasserbad zu einem feinporigen, dicken Schaum aufschlagen, der 75 bis 80 ยฐC heiร wird. Danach auf kaltem Wasser kalt schlagen.
6.Die Sahne cremig schlagen und mit den Rumrosinen unter die kalte Eiermasse ziehen.
7.Als nรคchstes eine Auflaufform mit Backpapier belegen, die Parfaitmasse - knapp 1 cm dick - glatt darauf aufstreichen und im Tiefkรผhlfach durchfrieren lassen.
8.Die Vollmilchschokolade zerkleinern, auf dem Wasserbad schmelzen und das รl hineinrรผhren. Das Parfait aus dem Tiefkรผhler nehmen und die Oberflรคche mit einem Pinsel dรผnn mit der Schokolade bestreichen. Nochmals kurz Nachfrieren lassen und anschlieรend in entsprechende Stรผcke reiรen oder schneiden.
9.Die Himbeeren mit Puderzucker und Rum pรผrieren und durch ein Sieb geben. Dann mit Puderzucker nachsรผรen. Kalt stellen und vor dem Servieren ggf. mit dem Pรผrierstab aufschlagen.
10.Zum Servieren die Himbeersoรe auf dem Teller verteilen, das Parfait kaiserschmarrnartig auf die kalten Teller platzieren und mit den Mandeln bestreuen.
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vom
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