Zutaten für 5 Personen
Für den Cheescake: | |
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Butterkeks | 250 gr. |
Butter geschmolzen | 80 gr. |
Salz | 1 Pr |
Frischkäse | 600 gr. |
Creme fraiche | 200 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Zitrone | 1 Stk. |
Vanilleschoten (nur Mark) | 1 Stk. |
Eier | 4 Stk. |
Für das Erdbeer-Topping: | |
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Erdbeere frisch | 500 gr. |
Puderzucker | 1 Pr |
Zitronensaft | 1 Schuss |
Erdbeeren | 450 gr. |
Kondensmilch Kondenssahne | 1 Dose |
Sahne | 250 ml |
Mascarpone | 150 gr. |
Salz | 1 Pr |
Für die Butterstreusel: | |
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Mehl | 300 gr. |
Butter weich | 150 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Für das Basilikum-Mandel-Pesto: | |
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Basilikum | 6 Stange |
Mandelstifte geröstet | 30 gr. |
Honig | 1 Schuss |
Walnussöl | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 35 Min
- Garzeit:
- 1 Std 15 Min
- Ruhezeit:
- 9 Std 30 Min
11 Std 20 Min
Cheescake:
1.Die Kekse fein zerkrümeln und mit der geschmolzenen Butter bröselig rühren.
2.Den Boden in eine gefettete Springform geben, gut andrücken und circa 30 Minuten kühl stellen.
3.In der Zwischenzeit aus den übrigen Zutaten eine Creme rühren. Diese Masse wird auf den Keksboden gegeben.
4.Die Form in Alufolie einschlagen, damit kein Wasser eindringen kann.
5.Dann die Form in eine mit Wasser gefüllte Fettpfanne stellen und das ganz bei 150 Grad im vorgeheizten Backofen circa eine Stunde backen.
6.Danach Ofen ausschalten und den Kuchen im Ofen abkühlen lassen.
7.Den Kuchen nach dem Abkühlen aus dem Ofen holen, die Alufolie abmachen und den Kuchen am besten über Nacht kühl stellen.
Erdbeer-Topping:
8.Erdbeeren putzen und bis auf ca. zwölf Früchte in einem Mixer mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft pürieren, bis eine sämige Soße entsteht.
9.Die zwölf Erdbeeren fein würfeln. Sechs bis sieben Esslöffel der Soße abnehmen und die Erdbeeren damit marinieren.
10.Dies wird dann als Topping zum Kuchen gereicht.
Eis:
11.Erdbeeren putzen und pürieren.
12.Wer keine Kerne mag, passiert die Masse durch ein Sieb.
13.Zusammen mit der Kondensmilch in einer Schüssel verrühren.
14.Prise Salz und Mascarpone zugeben und alles glattrühren. Die steif geschlagene Sahne unter die Masse geben und in einer Eismaschine 60 Minuten gefrieren lassen.
15.Die Masse in eine Schüssel geben und alles bis zum Servieren weiter einfrieren.
16.Kurz vor dem Anrichten aus der Kühlung nehmen.
Butterstreusel:
17.Am besten die Zutaten mit den Händen verkneten, bis man schöne Streusel formen kann. Diese auf ein Backblech geben.
18.Bei 175 Grad Umluft 15 Minuten bräunen.
19.Nach dem Auskühlen zu kleinen Krümeln mahlen.
Basilikum-Mandel-Pesto:
20.Basilikum, geröstete Mandelstifte, ein guter Schuss Walnussöl in ein hohes Gefäß geben und alles mit dem Pürierst mixen.
21.Das Pesto mit etwas Hong abschmecken und zum Kuchen und dem Eis servieren.
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vom
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