1. Home
  2. Rezept
  3. Baked Alaska mit homemade ICE-Cream

Baked Alaska mit homemade ICE-Cream

13 Std 35 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr das Eis
Eier4 Stk.
Schlagsahne400 ml
Milch400 ml
Zucker200 gr.
Salz1 Pr
Oreo Kekse1 Pรคckchen
Fรผr den Biskuit
Eier4 Stk.
Wasser warm4 EL
Zucker175 gr.
Salz1 Pr
Mehl75 gr.
Speisestรคrke1 Msp
Backpulver1 Msp
Fรผr den Eischnee
EiweiรŸ5 Stk.
Salz1 Pr
Zucker150 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
12 Std 30 Min
Gesamtzeit:
13 Std 35 Min
  • Fรผr das Eis:

    1.Das Eis muss bereits 1-2 Tage im voraus vorbereitet werden.

    2.Alle Zutaten auf Zimmertemperatur bringen. Eier trennen. Milch, Sahne, Zucker, Salz und Eigelbe in einen Topf geben und erhitzen bei ca. 80 Grad unter stรคndigem Rรผhren emulgieren.

    3.Die flรผssige Masse in eine flache, mit Frischhaltefolie ausgelegte Schale umfรผllen, abkรผhlen lassen und fรผr mind. 5 Stunden (besser รผber Nacht) im Eisfach gefrieren lassen.

    4.Aus der gefrorenen Masse grobe Wรผrfel schneiden und in einem Mixbehรคlter zerkleinern. AnschlieรŸend mit dem Handrรผhrgerรคt aufschlagen.

    5.Oreo Kekse ebenfalls klein machen (mit Mixer oder mit Nudelholz in Plastikbeutel zerkleinern). Kekse zu der Masse geben und gut verrรผhren. Das Eis wieder in die Formen, dieses Mal ohne Folie, geben.

    6.AnschlieรŸend noch einmal รผber Nacht gefrieren lassen.

    7.Die Kugeln formen und in Frischhaltefolie einwickeln und diese wieder einfrieren, dass sie ordentlich durchgefroren sind.

  • Fรผr den Biskuit:

    8.Fรผr den Biskuit Ei trennen. Eigelb, Wasser, Zucker in einer Schรผssel schaumig schlagen. Mehl, Salz, Stรคrke und Backpulver mischen und nach und nach unter die Eigelbmasse heben. EiweiรŸ steif schlagen und vorsichtig unterheben.

    9.Den Teig in kleine vorgefettete Formen geben und bei 180 Grad ca.15 Minuten backen. AnschlieรŸend abkรผhlen lassen.

    10.Den Eischnee EiweiรŸ mit einer Prise Salz steifschlagen und anschlieรŸend den Zucker einrieseln lassen.

  • Fรผr das Finishing:

    11.Backofen auf Grill vorheizen. Die Biskuitbรถden auf ein Backblech geben.

    12.Die Eiskugeln aus der Folie holen und mittig auf dem Biskuit platzieren. Eischnee mit einem Spritzbeutel auf das Eis tupfen, so dass keine Lรถcher รผbrig sind. Hier muss sehr zรผgig gearbeitet werden, dass das Eis nicht schmilzt.

    13.Wenn alle Tรถrtchen eingedeckt sind kurz in den Ofen (max. 3-5 Minuten) bis die obere Schicht angebrรคunt ist.

    14.Auf dem Teller mit Schokosauce anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBaked Alaska mit homemade ICE-Creamโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich