Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr das Eis | |
---|---|
Eier | 4 Stk. |
Schlagsahne | 400 ml |
Milch | 400 ml |
Zucker | 200 gr. |
Salz | 1 Pr |
Oreo Kekse | 1 Pรคckchen |
Fรผr den Biskuit | |
---|---|
Eier | 4 Stk. |
Wasser warm | 4 EL |
Zucker | 175 gr. |
Salz | 1 Pr |
Mehl | 75 gr. |
Speisestรคrke | 1 Msp |
Backpulver | 1 Msp |
Fรผr den Eischnee | |
---|---|
Eiweiร | 5 Stk. |
Salz | 1 Pr |
Zucker | 150 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 12 Std 30 Min
13 Std 35 Min
Fรผr das Eis:
1.Das Eis muss bereits 1-2 Tage im voraus vorbereitet werden.
2.Alle Zutaten auf Zimmertemperatur bringen. Eier trennen. Milch, Sahne, Zucker, Salz und Eigelbe in einen Topf geben und erhitzen bei ca. 80 Grad unter stรคndigem Rรผhren emulgieren.
3.Die flรผssige Masse in eine flache, mit Frischhaltefolie ausgelegte Schale umfรผllen, abkรผhlen lassen und fรผr mind. 5 Stunden (besser รผber Nacht) im Eisfach gefrieren lassen.
4.Aus der gefrorenen Masse grobe Wรผrfel schneiden und in einem Mixbehรคlter zerkleinern. Anschlieรend mit dem Handrรผhrgerรคt aufschlagen.
5.Oreo Kekse ebenfalls klein machen (mit Mixer oder mit Nudelholz in Plastikbeutel zerkleinern). Kekse zu der Masse geben und gut verrรผhren. Das Eis wieder in die Formen, dieses Mal ohne Folie, geben.
6.Anschlieรend noch einmal รผber Nacht gefrieren lassen.
7.Die Kugeln formen und in Frischhaltefolie einwickeln und diese wieder einfrieren, dass sie ordentlich durchgefroren sind.
Fรผr den Biskuit:
8.Fรผr den Biskuit Ei trennen. Eigelb, Wasser, Zucker in einer Schรผssel schaumig schlagen. Mehl, Salz, Stรคrke und Backpulver mischen und nach und nach unter die Eigelbmasse heben. Eiweiร steif schlagen und vorsichtig unterheben.
9.Den Teig in kleine vorgefettete Formen geben und bei 180 Grad ca.15 Minuten backen. Anschlieรend abkรผhlen lassen.
10.Den Eischnee Eiweiร mit einer Prise Salz steifschlagen und anschlieรend den Zucker einrieseln lassen.
Fรผr das Finishing:
11.Backofen auf Grill vorheizen. Die Biskuitbรถden auf ein Backblech geben.
12.Die Eiskugeln aus der Folie holen und mittig auf dem Biskuit platzieren. Eischnee mit einem Spritzbeutel auf das Eis tupfen, so dass keine Lรถcher รผbrig sind. Hier muss sehr zรผgig gearbeitet werden, dass das Eis nicht schmilzt.
13.Wenn alle Tรถrtchen eingedeckt sind kurz in den Ofen (max. 3-5 Minuten) bis die obere Schicht angebrรคunt ist.
14.Auf dem Teller mit Schokosauce anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โBaked Alaska mit homemade ICE-Creamโ