Zutaten fรผr 1 Personen
Fรผr etwa 16 Stรผcke; Fรผr die Baiserbรถden: | etwas |
+ 4 Eiweiร Grรถรe M | 4 |
+ 100 g gemahlene Mandeln | 100 g |
+ 110 g Zucker | 110 g |
+ 1 Prise Salz | 1 Prise |
Fรผr die Buttercreme: | etwas |
Butter | 225 g |
Speisestรคrke | 35 g |
Zucker | 250 g |
Eigelb Grรถรe M | 8 |
Zum Bestreuen: | etwas |
Mandelblรคttchen | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Den Backofen auf 200ยฐ C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Boden einer Springform (26 cm ร) mit Backlpapier belegen.
2.4 Eiweiร mit einer Prise Salz steif schlagen, langsam 110 g Zucker einrieseln lassen und solange weiterschlagen bis eine feste, glรคnzende Masse entsteht. 100 g gemahlene Mandeln unter das Eiweiร ziehen, in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen und etwa 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen. Auf die gleiche Weise noch einen 2. Boden backen.
3.Die Mandelblรคttchen in einer Pfanne (ohne Fett) goldgelb rรถsten, auf einen Teller geben und auskรผhlen lassen.
4.Fรผr die Creme die Butter in einer Schรผssel, in einem warmen Wasserbad bei milder Hitze schmelzen lassen. Das Wasserbad darf nicht zu heiร sein. Dann den Zucker und die Eigelb zugeben und รผber dem Wasserbad aufschlagen, die Speisestรคrke zufรผgen und solange weiterschlagen, bis eine dickliche Masse entstanden ist. Das dauert etwa 25-30 Minuten. Sofort ein Drittel der Creme auf einen Boden streichen, den 2. Boden daraufsetzen. Mit der restlichen Creme bestreichen und mit den Mandelblรคttchen bestreuen.
5.Die Torte im Gefrierschrank mindestens 3 Stunden gefrieren lassen, besser รผber Nacht einfrieren. Die Torte etwa 15-20 Minuten vor dem Verzehr aus dem Gefrierschrank nehmen, in Stรผcke Teilen und servieren. Eventuell noch mit etwas Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โSchwedische Mandeltorteโ