Zutaten fรผr 6 Personen
Eier | 3 Stรผck |
Feinkristallzucker | 80 g |
glattes Mehl | 90 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
etwas Zitronenschale | etwas |
zerlassene Butter | 20 g |
Butter und Mehl fรผr die Form | etwas |
Dotter | 2 Stรผck |
Welschriesling, kann auch etwas mehr sein | ¼ l |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Kristallzucker | 60 g |
Gelatine | 6 Blatt |
Schlagobers | ¼ l |
Staubzucker und Kakao zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Die ganzen Eier mit dem Feinkristall- und Vanillezucker, sowie der Zitronenschale mit einem Schneebesen (Schneerute) in heiรen Wasserbad dickcremig aufschlagen.
2.Aus dem Wasserbad nehmen und solange weiterschlagen, bis die Masse abgekรผhlt ist; die zerlassene Butter mit dem gesiebten Mehl darunterheben.
3.Die Masse in die ausgebutterte und mit Mehl bestรคubte Tortenform geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backrohr bei ca. 200 Grad etwa 20 Minuten backen und in der Form auskรผhlen lassen.
4.Den Wein mit dem Zitronensaft sowie dem Kristall- und Vanillezucker aufkochen; den Topf in kaltes Wasser stellen und auf ca. 80 Grad abkรผhlen lassen. Die Dotter einrรผhren und weiter abkรผhlen lassen.
5.Die Gelatine in kaltem Wasser vorweichen, gut ausdrรผcken und in der noch warmen Weinmischung auflรถsen, durch ein Sieb streichen und auf Raumtemperatur abkรผhlen lassen. Das Obers steif aufschlagen und unter das Weingemisch heben auf die erkaltete Torte gieรen und im Tiefkรผhlschrank ca. 1 Stunde stocken lassen.
6.Aus der Form heben und mit Staubzucker vermischten Kakao bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****a
vom
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