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Weincreme-Torte

1 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Eier3 Stรผck
Feinkristallzucker80 g
glattes Mehl90 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
etwas Zitronenschale etwas
zerlassene Butter20 g
Butter und Mehl fรผr die Form etwas
Dotter2 Stรผck
Welschriesling, kann auch etwas mehr sein¼ l
Vanillezucker1 Pรคckchen
Kristallzucker60 g
Gelatine6 Blatt
Schlagobers¼ l
Staubzucker und Kakao zum Bestreuen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Die ganzen Eier mit dem Feinkristall- und Vanillezucker, sowie der Zitronenschale mit einem Schneebesen (Schneerute) in heiรŸen Wasserbad dickcremig aufschlagen.

    2.Aus dem Wasserbad nehmen und solange weiterschlagen, bis die Masse abgekรผhlt ist; die zerlassene Butter mit dem gesiebten Mehl darunterheben.

    3.Die Masse in die ausgebutterte und mit Mehl bestรคubte Tortenform geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backrohr bei ca. 200 Grad etwa 20 Minuten backen und in der Form auskรผhlen lassen.

    4.Den Wein mit dem Zitronensaft sowie dem Kristall- und Vanillezucker aufkochen; den Topf in kaltes Wasser stellen und auf ca. 80 Grad abkรผhlen lassen. Die Dotter einrรผhren und weiter abkรผhlen lassen.

    5.Die Gelatine in kaltem Wasser vorweichen, gut ausdrรผcken und in der noch warmen Weinmischung auflรถsen, durch ein Sieb streichen und auf Raumtemperatur abkรผhlen lassen. Das Obers steif aufschlagen und unter das Weingemisch heben auf die erkaltete Torte gieรŸen und im Tiefkรผhlschrank ca. 1 Stunde stocken lassen.

    6.Aus der Form heben und mit Staubzucker vermischten Kakao bestreuen.

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