Zutaten für 6 Personen
BODEN | etwas |
Eier | 3 |
Zucker | 60 gr. |
Mehl | 60 gr. |
Zitronenschale | etwas |
FÜR PÜREE UN EINLAGE | etwas |
Erdbeeren | 800 gr. |
CREME | etwas |
Erdbeerpüree | 0,67 vom |
Joghurt | 350 gr. |
Staubzucker | 100 gr. |
Gelatine | 8 Blatt |
Schlagobers/ Sahne | ¼ lt. |
GLASUR | etwas |
Erdbeerpüree | 0,33 vom |
Gelatine | 3 Blatt |
Staubzucker | 1 Eßl. |
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Zubereitung
1.Die Eier trennen, aus den Eiweiss einen festen Schnee schlagen, dann die Dotter mit dem Zucker schaumig rühren, den Schnee unterheben und zum Schluss das gesiebte Mehl vorsichtig druntermengen. In eine vorbereitete Tortenform giessen und bei 180 Grad hell backen.
2.Aus der Form nehmen und auskühlen lassen. Währenddessen die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.3-4 zur Seite legen. Den Boden wieder in die Tortenform legen und mit Erdbeeren belegen. Den Rest pürieren.
3.Die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen. Schlagobers steif schlagen. 2/3 vom Püree mit dem Joghurt, 1Tl. Zitronensaft, und Staubzucker verrühren. Die Gelatine ausdrücken und in etwas heissem Wasser auflösen und in die Creme rühren.
4.rühren.Die Schlagsahne vorsichtig unterheben. Diese Masse auf den Boden in die Form giessen und das Ganze für zirka 2-3 Stunden in den Kühlschrank stelllen.
5.Für die Glasur werden 3 Blatt Gelatine in etwas kaltem Wasser eingeweicht,,dann ausgedrückt und in ein bisserl Wasser erwärmt. Das restliche Püree mit wenig Staubzucker verrühren, die Gelatine dazurühren und über die Torte giessen.
6.Im Kühlschraank fest werden lassen. Zum Schluss mit den zur Seite gelegten Erdbeeren und Minze garnieren.
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vom
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