Zutaten für 6 Personen
Kürbis | 250 g |
Marillenjoghurt | 250 ml |
Gelatine | 5 Blatt |
Staubzucker | 20 g |
Schlagsahne | 250 ml |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Kürbis (ich nehme Muskat oder Langer von Neapel) schälen, in Stücke schneiden, weich kochen und pürieren, die Menge soll 250 g ergeben.
2.Die Gelatineblätter in kaltes Wasser legen und in dem warmen Kürbispüree auflösen. Marillenjoghurt, Staubzucker, die abgeriebene Schale und den Saft der Zitrone sowie den Vanillezucker dazu geben und alles gut verrühren. Die überkühlte Kürbispüree-Gelatine-Masse einrühren. Kurz bevor die Masse zu stocken beginnt, die steif geschlagene Sahne unterheben.
3.Dessertförmchen mit kaltem Wasser ausspülen und die Masse einfüllen. Mindestens 4 bis 6 Stunden (je nach Größe der Förmchen) im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.
4.Zum Anrichten die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und auf Teller stürzen. Mit karamelisierten Kürbiswürfeln oder auf einem Fruchtspiegel servieren.
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vom
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