Zutaten fรผr 12 Personen
Eier / Wasser | 4 |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 80 Gramm |
Stรคrke | 80 Gramm |
Backpulver | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Erdbeermarmelade | 250 Gramm |
Gelatine | 6 Blatt |
Orangensaft | 200 ml |
Sahne | 2 Becher |
Zucker | 150 Gramm |
Limette frisch | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
17 Min
1.Eier, warmes Wasser,1 PR. Salz,Vanillezucker und Zucker sehr schaumig schlagen. Mehl,Backpulver und Stรคrke mischen und gesiebt unter die Masse heben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Bei175ยฐ C 12 Minuten backen. Herausnehmen und auf ein mit Zucker bestreuten Geschirrtuch stรผrzen, das Backpapier ablรถsen.
2.Mit Marmelade ( 1 TL zurรผckhalten) bestreichen, den Boden einrollen und abkรผhlen lassen.
3.Gelatine einweichen.Orangensaft mit Zucker erhitzen bis sich der Zucker aufgelรถst hat. Gelatine ausdrรผcken und zugeben und auflรถsen. Ca 30 Minuten kalt stellen.
4.Von der Biscuitrolle 5 dรผnne Scheiben abschneiden, beiseite legen. den Rest in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Springform mit den dicken Scheiben dicht auslegen. Die Sahne schlagen (evtl Sahnesteif verwenden) und unter die gelierte Creme ziehen und auf den Boden geben. Ca 4 Stunden kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****H
vom
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