Zutaten für 6 Personen
weiche Butter | 75 g |
Eier, Größe M | 3 |
Salz, Fett für die Form | etwas |
Zucker | 75 g |
Zucker | 1 EL |
Vanillinzucker | 3 Pk. |
Haselnüsse gemahlen | 200 g |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Rum | 2 EL |
Pfirsiche, 850ml | 1 Dose |
Gelatine weiß | 12 Blatt |
Eierlikör | 500 ml |
Schlagsahne | 700 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std 20 Min
1.Springform (26cm Durchmesser) fetten. Eier trennen. Eiweß und 1 Prise Salz steifschlagen. Butter und Zucker und ein Päckchen V-Zucker cremig rühren. Die Eigelbe einzeln unterrühren. Nüsse und Backpulver mischen und im Wechsel mit dem Rum kurz unterrühren. Den Eischnee portionsweise unterheben. Den Teig in die Form streichen und im vorgeheizten Ofen bei 175°C für 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
2.Pfirsiche abtropfen lassen. Je 6 Blatt Gelatine getrennt in kaltem Wasser einweichen. Likör bis auf 3 EL zum Verzieren, in eine Schüssel füllen. 6 Blatt Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. 7-8 EL Eierlikör langsam einrühren. Dann unter den übrigen Likör rühren. Ca. 15 Minuten kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.
3.500g Sahne steif schlagen, dabei restlichen V-Zucker und den EL Zucker einrieseln lassen. Restliche Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. 3-4 EL Sahne einrühren, dann unter die übrige Sahne heben. Den angezogenen Likör sofort in Schlieren darunterziehen.
4.Tortenring um den Tortenboden schließen. Likörcreme daraufstreichen.30 Minuten kalt stellen. Pfirsiche mit der Wölbung nach oben darauflegen und leicht andrücken. Ca. 4 Stunden kalt stellen. 200g Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit einer kleinen Lochtülle füllen. Den Kuchen mit Sahne Häufchen verzieren. Den restlichen Eierlikör in Streifen über den Kuchen geben.
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vom
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