Zutaten fรผr 16 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 80 Gramm |
Speisestรคrke 1gestr.Tl Backpulver | 80 Gramm |
Kirschmarmelade | 250 Gramm |
Zitronensaft frisch gepresst | 100 ml |
Orangensaft frisch gepresst | 250 ml |
Gelatine | 8 Blatt |
Sahne | 500 ml |
Sahne | 100 ml |
Orangenzeste | etwas |
Zucker | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Min
1.Aus Eier Zucker Vanillezucker Mehl Speisestรคrke und Backpulver einen Biquit fertigen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und 12 min im 180 grad heiรen Ofen backen .Auf ein mit Zucker bestreutes Kรผchentuch stรผrzen das Papier sofort abziehen und mit Marmelade bestreichen( 1 Eรlรถffel Marmelade auf die Seite geben ) und von der lรคnge her einrollen ,und abkรผhlen lassen.
2.Gelatine in kalten Wasser einweichen ,Zitronensaft Orangensaft mit 150gr Zucker leicht erwรคrmen bis sich der Zucker aufgelรถst hat Gelatine ausdrรผcken und in die warme Frucht Zuckerlรถsung einrรผhren . Ca 30 min kaltstellen .
3.Von der Biskuitrolle 5 ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden beiseite legen .Rest in ca 2 cm starke Scheiben schneiden Springform oder Tortenring mit den dicken Biskuitscheiben dicht an dicht auslegen das ein Tortenboden entsteht .
4.Sahne Steif schlagen und mit den leicht gelierenden Saft mischen ,auf den Tortenboden Streichen min.4Stunden kaltstellen .100 mil Sahne Steifschlagen ,mit den dรผnen Bikuitscheiben die Torte verzieren Sahnetupfen aufspritzen und mit einem Tupfen Marmelade verzieren. Siehe Bild
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vom
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