Zutaten fรผr 16 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 150 g |
Vanillin-Zucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 100 g |
Speisestรคrke | 100 g |
Backpulver | 3 TL |
Fรผr die Fรผllung: | etwas |
weiรe Gelatine | 8 Blatt |
Marzipan-Rohmasse | 200 g |
Eier | 4 |
Zucker | 50 g |
frische Vollmilch | 80 ml |
Schlagsahne | 500 g |
Mandellikรถr | 3 EL |
Mantel und Dekoration: | |
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Orangenkonfitรผre | 100 g |
Puderzucker | 100 g |
Marzipan-Rohmasse | 400 g |
Lebensmittelfarben | etwas |
Schokoglasur aus der Tube | etwas |
Schlagsahne | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
8 Std
1.Eier mit 3 EL heiรem Wasser schaumig schlagen. Zucker, Vanillin-Zucker einstreuen, ca. 2 Minuten weiter schlagen. Mehl, Speisestรคrke und Backpulver sieben, unterrรผhren.
2.Springform (28 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Teig hineinfรผllen und bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen. Auskรผhlen lassen, aus der Form lรถsen.
3.Gelatine einweichen. Marzipan wรผrfeln. Eier trennen. Marzipan, Eigelb und 30 g Zucker cremig rรผhren. Milch nach und nach unterrรผhren. Eiweiร steif schlagen, 20 g Zucker einrieseln lassen. Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrรผcken, bei milder Hitze auflรถsen. Likรถr lรถffelweise einrรผhren. Unter die Marzipancreme rรผhren. Sahne und Eischnee unterheben.
4.Biskuitboden 2x durchschneiden. Unteren auf eine Tortenplatte legen, Tortenring darum legen. Hรคlfte der Creme darauf streichen. Zweiten Boden darauf legen, mit restlicher Marzipancreme bestreichen. Dritten Boden auflegen, leicht andrรผcken. Torte mindestens 6 Stunden kalt stellen.
5.Orangenkonfitรผre mit 3 EL Wasser unter Rรผhren einkochen lassen, Torte rundum damit bestreichen.
6.50 g Puderzucker mit 200 g Marzipan verkneten, teilen. 100 g zwischen Folie ausrollen, Torte damit belegen. 100 g mit Lebensmittelfarbe einfรคrben, ausrollen, Torte damit umlegen.
7.200 g Marzipan-Rohmasse mit 50 g Puderzucker verkneten mit Lebensmittelfarben fรคrben, zwischen Klarsichtfolie ausrollen. Engelkopf, Flรผgel und Sterne ausschneiden. Mit Zuckerguss an der Torte befestigen. Engelgesicht und Verzierungen mit Schokoglasur "malen". Sahne steif schlagen. Mit einer Spritztรผte als Rand auf die Torte spritzen.
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vom
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