1. Home
  2. Rezept
  3. Spanische OLE Torte

Spanische OLE Torte

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Eier Freiland6
Marzipanrohmasse350 gr.
Salz1 Prise
Vanillestangen2
Zucker und 150 gr Mandelblรคttchen150 gr.
Mehl120 gr.
flรผssige Butter90 gr.
Schokoladenplรคtzchen100 gr.
Aprikosenmarmelade4 EL
Puderzucker20 gr.
dunkle Kuchenglasur200 gr.
Pistazien1 EL
einige halbe abgezogene Mandeln, einige Belegkirschen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Boden der Springform mit Backpapier auslegen, Rand einfetten und dรผnn mit Mehl bestรคuben. Eier trennen. 150 gr Marzipan mit Eigelb, Salz und dem Mark der Vanillestange im Mixer glatt rรผhren. Das EiweiรŸ mit Zucker steif schlagen. Eischnee vorsichtig unter die Marzipanmasse heben, Mandelhobel mit Mehl vermischt unterziehen. Butter nach und nach zurรผhren.. Zum Schluss Schokoladenplรคtzchen unterheben in die Sprigform fรผllen. im vorgeheizten Ofen, E- Herd 180ยฐ etwa 40 Minuten backen. Etwas abkรผhlen lassen, stรผrzen. Konfitรผre erwรคrmen, die Torte rundherum damit bestreichen. Restliches Marzipan auf einer mit Puderzucker bestreuten Arbeitsflรคche etwa 2 MM dรผnn ausrollen.Torte damit รผberdecken. Aus dem restlichen Marzipan kleine Sterne ausstechen. Den Kuchen mit der Kuchenglasur รผberziehen, trocknen lassen mit der restlichen Kuchenglasur kleine Punkte in die Mitte der Sterne setzen. Mit Pistazien bestreuen. Torte mit Sternen, Mandeln und Belegkirschen verzieren. grande Fiesta y Amigos Torte Ole

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****m
    vom
    Profilbild von b****m

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpanische OLE Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich