Zutaten fรผr 10 Personen
Eier Freiland | 6 |
Marzipanrohmasse | 350 gr. |
Salz | 1 Prise |
Vanillestangen | 2 |
Zucker und 150 gr Mandelblรคttchen | 150 gr. |
Mehl | 120 gr. |
flรผssige Butter | 90 gr. |
Schokoladenplรคtzchen | 100 gr. |
Aprikosenmarmelade | 4 EL |
Puderzucker | 20 gr. |
dunkle Kuchenglasur | 200 gr. |
Pistazien | 1 EL |
einige halbe abgezogene Mandeln, einige Belegkirschen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Boden der Springform mit Backpapier auslegen, Rand einfetten und dรผnn mit Mehl bestรคuben. Eier trennen. 150 gr Marzipan mit Eigelb, Salz und dem Mark der Vanillestange im Mixer glatt rรผhren. Das Eiweiร mit Zucker steif schlagen. Eischnee vorsichtig unter die Marzipanmasse heben, Mandelhobel mit Mehl vermischt unterziehen. Butter nach und nach zurรผhren.. Zum Schluss Schokoladenplรคtzchen unterheben in die Sprigform fรผllen. im vorgeheizten Ofen, E- Herd 180ยฐ etwa 40 Minuten backen. Etwas abkรผhlen lassen, stรผrzen. Konfitรผre erwรคrmen, die Torte rundherum damit bestreichen. Restliches Marzipan auf einer mit Puderzucker bestreuten Arbeitsflรคche etwa 2 MM dรผnn ausrollen.Torte damit รผberdecken. Aus dem restlichen Marzipan kleine Sterne ausstechen. Den Kuchen mit der Kuchenglasur รผberziehen, trocknen lassen mit der restlichen Kuchenglasur kleine Punkte in die Mitte der Sterne setzen. Mit Pistazien bestreuen. Torte mit Sternen, Mandeln und Belegkirschen verzieren. grande Fiesta y Amigos Torte Ole
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****m
vom
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