Zutaten für 16 Personen
RÜHRTEIG: | etwas |
Marzipan Rohmasse | 75 gr. |
Butter | 150 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Dr.Oetker Zitronen-Aroma | 1 Btl. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 Stk. |
Mehl | 150 gr. |
Backpulver | ½ gestr.TL |
Vanillin-Zucker | 1 Päckchen |
BISKUITTEIG: | etwas |
Eier | 2 Stk. |
heißes Wasser | 1 EL |
Zucker | 50 gr. |
Vanillin-Zucker | 1 Pä. |
Mehl 1 Messerspitze Backin | 30 gr. |
Speisestärke | 25 gr. |
Kakao | 10 gr. |
FÜLLUNG: | etwas |
Weißwein | 250 ml |
Apfelsaft | 150 ml |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pä. |
Zitrone Saft und Schale | 1 Stk. |
Eier | 2 Stk. |
Buorbon Vanillepudding | 1 Pä. |
Butter | 100 gr. |
Mandelstifte | 50 gr. |
Cognac | 5 Esslöffel |
Aprikose Konfitüre | 150 gr. |
MARZIPANDECKE: | etwas |
Marzipan Rohmasse | 125 gr. |
Puderzucker | 75 gr. |
GUSS: | etwas |
Halbbitter-Kuvertüre | 150 gr. |
Kokosfett | 20 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rührteigboden: 1. Marzipan und Butter geschmeidig rühren.Nach und nach die restlichen Zutaten hinzufügen. Teig in am Boden gefettete mit Backpapier belegte Springform (26 cm) füllen, glattstreichen. 2. Bei vorgeheiztem Ofen mit 170-200 Grad etwa 20 Minuten backen. 3. Kuchen aus der Form lösen, wenn erkaltet einmal waagerecht durchschneiden.
2.3. Kuchen aus der Form lösen, wenn erkaltet einmal waagerecht durchschneiden. Biskuitboden: 1. Eier mit 1-2 EL heißem Wasser und
3.Zucker u. Vanilinzucker schaumig schlagen. Mehl, Backin,Speisesärke und Kakao Gemisch gesiebt unterheben. Teig in am Boden gefettete mit Backpapier belegte Springform (26 cm ) füllen 2. Im vorgeheiztem Ofen bei 170-200 Grad etwa 10 Minuten backen.
4.3. Nach dem backen aus der Form lösen, auf mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, erkalten lassen. Füllung: Alle Zutaten unter Rühren mit Schneebesen zum Kochen bringen, kurz aufkochen lassen.
5.Untere helle Bodenhälfte auf Platte legen. Tortenring darum stellen. Die Hälfte der heißen Creme auf den Boden geben, glattstreichen, mit 25 gr. Mandelstiften bestreuen, mit dem Biskuitboden bedecken. Diesen mit 5 EL Cognac beträufeln, mit der restlichen Creme bestreichen, mit den Rest Mandelstiften bestreuen, mit hellen Boden bedecken, gut andrücken. Torte am besten über Nacht
6.kalt stellen. Tortenring mit Hilfe eines Messers lösen. Rand und obere Seite der Torte mit der durch ein Sieb gestrichener Aprikosen-Konfitüre bestreichen. Für die Marzipandecke Marzipan und Puderzucker verkneten und ausrollen. Platte (26 cm) und Streifen in Höhe des Tortenrandes schneiden. Torte umlegen.
7.Guß: Kuvertüre und Kokosfett geschmeidig rühren. Torte damit überziehen, nach belieben verzieren. Torte kann man schon 2-3 Tage früher bereiten. Sie ist dann wunderbar durchgezogen und schmeckt hervorragend. Wünsche gutes Gelingen.
8.Verzierung: je nach Ausführung zusätzliches Marzipan zubereiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****a
vom
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