Zutaten fรผr 16 Personen
RรHRTEIG: | etwas |
Marzipan Rohmasse | 75 gr. |
Butter | 150 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Dr.Oetker Zitronen-Aroma | 1 Btl. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 Stk. |
Mehl | 150 gr. |
Backpulver | ½ gestr.TL |
Vanillin-Zucker | 1 Pรคckchen |
BISKUITTEIG: | etwas |
Eier | 2 Stk. |
heiรes Wasser | 1 EL |
Zucker | 50 gr. |
Vanillin-Zucker | 1 Pรค. |
Mehl 1 Messerspitze Backin | 30 gr. |
Speisestรคrke | 25 gr. |
Kakao | 10 gr. |
FรLLUNG: | etwas |
Weiรwein | 250 ml |
Apfelsaft | 150 ml |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pรค. |
Zitrone Saft und Schale | 1 Stk. |
Eier | 2 Stk. |
Buorbon Vanillepudding | 1 Pรค. |
Butter | 100 gr. |
Mandelstifte | 50 gr. |
Cognac | 5 Esslรถffel |
Aprikose Konfitรผre | 150 gr. |
MARZIPANDECKE: | etwas |
Marzipan Rohmasse | 125 gr. |
Puderzucker | 75 gr. |
GUSS: | etwas |
Halbbitter-Kuvertรผre | 150 gr. |
Kokosfett | 20 gr. |
Zubereitung
1.Rรผhrteigboden: 1. Marzipan und Butter geschmeidig rรผhren.Nach und nach die restlichen Zutaten hinzufรผgen. Teig in am Boden gefettete mit Backpapier belegte Springform (26 cm) fรผllen, glattstreichen. 2. Bei vorgeheiztem Ofen mit 170-200 Grad etwa 20 Minuten backen. 3. Kuchen aus der Form lรถsen, wenn erkaltet einmal waagerecht durchschneiden.
2.3. Kuchen aus der Form lรถsen, wenn erkaltet einmal waagerecht durchschneiden. Biskuitboden: 1. Eier mit 1-2 EL heiรem Wasser und
3.Zucker u. Vanilinzucker schaumig schlagen. Mehl, Backin,Speisesรคrke und Kakao Gemisch gesiebt unterheben. Teig in am Boden gefettete mit Backpapier belegte Springform (26 cm ) fรผllen 2. Im vorgeheiztem Ofen bei 170-200 Grad etwa 10 Minuten backen.
4.3. Nach dem backen aus der Form lรถsen, auf mit Backpapier belegten Kuchenrost stรผrzen, erkalten lassen. Fรผllung: Alle Zutaten unter Rรผhren mit Schneebesen zum Kochen bringen, kurz aufkochen lassen.
5.Untere helle Bodenhรคlfte auf Platte legen. Tortenring darum stellen. Die Hรคlfte der heiรen Creme auf den Boden geben, glattstreichen, mit 25 gr. Mandelstiften bestreuen, mit dem Biskuitboden bedecken. Diesen mit 5 EL Cognac betrรคufeln, mit der restlichen Creme bestreichen, mit den Rest Mandelstiften bestreuen, mit hellen Boden bedecken, gut andrรผcken. Torte am besten รผber Nacht
6.kalt stellen. Tortenring mit Hilfe eines Messers lรถsen. Rand und obere Seite der Torte mit der durch ein Sieb gestrichener Aprikosen-Konfitรผre bestreichen. Fรผr die Marzipandecke Marzipan und Puderzucker verkneten und ausrollen. Platte (26 cm) und Streifen in Hรถhe des Tortenrandes schneiden. Torte umlegen.
7.Guร: Kuvertรผre und Kokosfett geschmeidig rรผhren. Torte damit รผberziehen, nach belieben verzieren. Torte kann man schon 2-3 Tage frรผher bereiten. Sie ist dann wunderbar durchgezogen und schmeckt hervorragend. Wรผnsche gutes Gelingen.
8.Verzierung: je nach Ausfรผhrung zusรคtzliches Marzipan zubereiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****a
vom
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