1. Home
  2. Rezept
  3. Weincremetorte

Weincremetorte

mittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
RรœHRTEIG: etwas
Marzipan Rohmasse75 gr.
Butter150 gr.
Zucker150 gr.
Dr.Oetker Zitronen-Aroma1 Btl.
Salz1 Prise
Eier4 Stk.
Mehl150 gr.
Backpulver½ gestr.TL
Vanillin-Zucker1 Pรคckchen
BISKUITTEIG: etwas
Eier2 Stk.
heiรŸes Wasser1 EL
Zucker50 gr.
Vanillin-Zucker1 Pรค.
Mehl 1 Messerspitze Backin30 gr.
Speisestรคrke25 gr.
Kakao10 gr.
FรœLLUNG: etwas
WeiรŸwein250 ml
Apfelsaft150 ml
Bourbon-Vanillezucker1 Pรค.
Zitrone Saft und Schale1 Stk.
Eier2 Stk.
Buorbon Vanillepudding1 Pรค.
Butter100 gr.
Mandelstifte50 gr.
Cognac5 Esslรถffel
Aprikose Konfitรผre150 gr.
MARZIPANDECKE: etwas
Marzipan Rohmasse125 gr.
Puderzucker75 gr.
GUSS: etwas
Halbbitter-Kuvertรผre150 gr.
Kokosfett20 gr.
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Rรผhrteigboden: 1. Marzipan und Butter geschmeidig rรผhren.Nach und nach die restlichen Zutaten hinzufรผgen. Teig in am Boden gefettete mit Backpapier belegte Springform (26 cm) fรผllen, glattstreichen. 2. Bei vorgeheiztem Ofen mit 170-200 Grad etwa 20 Minuten backen. 3. Kuchen aus der Form lรถsen, wenn erkaltet einmal waagerecht durchschneiden.

    2.3. Kuchen aus der Form lรถsen, wenn erkaltet einmal waagerecht durchschneiden. Biskuitboden: 1. Eier mit 1-2 EL heiรŸem Wasser und

    3.Zucker u. Vanilinzucker schaumig schlagen. Mehl, Backin,Speisesรคrke und Kakao Gemisch gesiebt unterheben. Teig in am Boden gefettete mit Backpapier belegte Springform (26 cm ) fรผllen 2. Im vorgeheiztem Ofen bei 170-200 Grad etwa 10 Minuten backen.

    4.3. Nach dem backen aus der Form lรถsen, auf mit Backpapier belegten Kuchenrost stรผrzen, erkalten lassen. Fรผllung: Alle Zutaten unter Rรผhren mit Schneebesen zum Kochen bringen, kurz aufkochen lassen.

    5.Untere helle Bodenhรคlfte auf Platte legen. Tortenring darum stellen. Die Hรคlfte der heiรŸen Creme auf den Boden geben, glattstreichen, mit 25 gr. Mandelstiften bestreuen, mit dem Biskuitboden bedecken. Diesen mit 5 EL Cognac betrรคufeln, mit der restlichen Creme bestreichen, mit den Rest Mandelstiften bestreuen, mit hellen Boden bedecken, gut andrรผcken. Torte am besten รผber Nacht

    6.kalt stellen. Tortenring mit Hilfe eines Messers lรถsen. Rand und obere Seite der Torte mit der durch ein Sieb gestrichener Aprikosen-Konfitรผre bestreichen. Fรผr die Marzipandecke Marzipan und Puderzucker verkneten und ausrollen. Platte (26 cm) und Streifen in Hรถhe des Tortenrandes schneiden. Torte umlegen.

    7.GuรŸ: Kuvertรผre und Kokosfett geschmeidig rรผhren. Torte damit รผberziehen, nach belieben verzieren. Torte kann man schon 2-3 Tage frรผher bereiten. Sie ist dann wunderbar durchgezogen und schmeckt hervorragend. Wรผnsche gutes Gelingen.

    8.Verzierung: je nach Ausfรผhrung zusรคtzliches Marzipan zubereiten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****a
    vom
    Profilbild von g****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWeincremetorteโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich