Zutaten fรผr 1 Personen
etw.Fett und Backpapier fรผr die Springform | etwas |
Eier | 2 Stรผck |
Zucker | 50 g |
Vanillin-Zucker | 1 Pรคckchen |
Weizenmehl | 75 g |
Backpulver | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Pfirsichlikรถr | 4 EL |
Pfirsiche [480g] | 1 Dose |
Gelatine Fix | 1 Beutel |
kalte Schlagsahne | 400 g |
Kรคse-Sahne Tortencreme | 1 Pรคckchen |
Geriebene Zitronenschale [Finesse] | 1 Pรคckchen |
trockener Sekt | 200 ml |
Speisequark[Magerstufe] | 500 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Springformboden fetten und mit Backpapier belegen.Den Backofen vorheizen[Ober-/Unterhitze:180ยฐC;Heiรluft:160ยฐC]Fรผr den Biskuitteig Eier in einer Rรผhrschรผssel mit Handrรผhrgerรคt mit Rรผhrbesen auf hรถchster Stufe 1 Minute schaumig schlagen.Mit Dekorzucker[liegt der Tortencreme bei]und Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rรผhren in 1 Minute
2.Minute einstreuen und die Masse weitere 2 Minuten schlagen.Mehl mit Backpulver mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrรผhren.Den Teig in der Springform glatt strechen.Die Form auf dem Rost im unteren Drittel in den vorgeheizten Backofen schieben.[Backzeit:ca.15 Minuten].Den Springformrand lรถsen und entfernen,Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stรผrzen,Springformboden entfernen und Gebรคck erkalten
3.stรผrzen,Springformboden entfernen und Gebรคck erkalten lassen.Backpapier vorsichtig abziehen,Boden auf eine Tortenplatte legen,einen Tortenring oder den gesรคuberten Springformrand darumstellen.Den Boden mit dem Pfirsichlikรถr trรคnken.Fรผr die Creme,Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen.Eine Pfirsichhรคlfte beiseite legen,die รผbrigen Frรผchte pรผrieren.
4.Gelatine Fix mit einem Schneebesen 1 Minute einrรผhren.Sahne steif schlagen.Cremepulver und Zitronenschale in eine Rรผhrschรผssel geben.Sekt hinzufรผgen und mit einem Schneebesen etwa 1/2 Minute gut verrรผhren.Quark portionsweise unterrรผhren,dann Sahne unterheben.Die Hรคlfte der Creme auf dem Boden verteilen,Pfirsichpรผrre darรผber geben und mit der รผbrigen Creme
5.bedecken.Mit einer Gabel durch die 3 Schichten ziehen,so dass ein Marmormuster entsteht.Die Torte mindestens 3 Stunden in den Kรผhlschrank stellen.Tortenring vorsichtig lรถsen und entfernen.Pfirsichhรคlfte in kleine Stรผcke schneiden und die Torte nach Belieben damit dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****1
vom
Kommentare zu โBellini-Torteโ