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Zitronen-Marzipan-Torte

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butterschmalz200 g
Zucker200 g
abgeriebene Zitronenschale1
Eier4
Mehl200 g
Backpulver1 TL (gestrichen)
Füllung etwas
Eier5
Butterschmalz150 g
Zucker150 g
Zitronen5
Garnitur etwas
Marzipanrohmasse200 g
Schokoladenglasur1 Päckchen
Schlagsahne250 g
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Ofen auf 175-200 Grad vorheizen.

    2.Butterschmalz geschmeidig rühren, nach und nach Zucker, Zitronenschale und Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben, eßlöffelweise auf mittlerer Stufe unterrühren.

    3.Teig in eine Springform (26cm), Boden gefettet, mit Backpapier belegt füllen. In den Ofen ca. 35-40 min backen. Tortenboden sehr gut auskühlen lassen, zweimal waagerecht durchschneiden.

    4.Eier, Butterschmalz, Zucker und Zitronensaft von 5 Zitronen in einen Topf geben, unter ständigem Schlagen erhitzen, die Masse einmal kurz aufkochen, dann völlig erkalten lassen.

    5.Tortenböden mit 2/3 der Füllung zu einer Torte zusammensetzen, mit der restl. Creme die Tortenoberfläche und den Rand bestreichen.

    6.Marzipanrohmasse mit gesiebtem Puderzucker verkneten, in Größe der Springform rund ausrollen. Schokoladenglasur nach Vorschrift auflösen, den Marzipanboden damit bestreichen, fest werden lassen, in 16 Stücke schneiden.

    7.Schlagsahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel füllen. Marzipanstücke schäg auf jedes Tortenstück stellen, zum besseren Halt Schlagsahne hinter die aufgestellten Marzipanstücke spritzen.

    8.Falls Ihr es eilig habt, könnt ihr auch fertigen Tortenboden nehmen. Schmeckt auch lecker

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    Rezept von s****y
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