Zutaten für 16 Personen
Marzipan Rohmasse | 200 g |
Rosinen | 50 g |
Rum | 3 EL |
Mandelstifte | 50 g |
Mehl | 250 g |
Zucker | 225 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Eier | 4 Stk. |
Butter | 175 g |
Äpfel | 6 Stück |
Quark Magerstufe | 500 g |
Sahne | 100 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Aprikose Konfitüre | 200 g |
Mandelkerne ohne Haut | 3 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Marzipan raspeln. Rosinen in Rum einweichen. Mandelstifte rösten. Mehl, 75 g Zucker, 1 P Vanillezucker, Salz und Backpulver mischen. 1 Ei, 125 g Butter in Flöckchen und 50 g Marzipan zufügen. glatt verkneten. Ca. 30 min kalt stellen. 150 g Marzipan, Roseinen und Mandelstifte verknten. Äpfel entkernen, mit Marzipanmischung füllen.
2.50 g Butter, 1 P Vanillezucker und 100 g g Zucker cremig rühren. 3 Eier unterrühren. Quark, Sahne und Puddingpulver unterrühren. Teig zwischen 2 lagen Backpapier rund ausrollen. In eine gefettete Springform geben. Rand andrücken. Auarkmasse in die Springform füllen. Äpfel einsetzen.
3.Kuchen im heißen Backofen - Umluft 175° - ca. 1 Std. backen, event. mit Alufolie abdecken. Kuchen im ausgeschalteten BAckofen bei geöffneter Ofentür ca. 10 min ruhen lassen.
4.Konfitüre erhitzen, durch ein Sieb streichen. Kuchen damit bestreichen. In Form auskühlen lassen. 50 g Zucker in einer Pfanne karamellisieren, Mandeln zufügen. Kuchen mit erkalteten Karamellmandeln verzieren. Rand mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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