Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Teig | |
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Mehl | 200 g |
etwas | |
Kakao | 20 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Packung |
Backpulver | 1 TL |
Butter | 100 g |
Ei | 1 |
Quarkmasse | |
---|---|
Marzipanrohmasse | 200 g |
Ahornsirup | 3 EL |
Zucker | 160 g |
Eier | 3 |
Schmand | 400 g |
Magerquark | 500 g |
Kruste | |
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Butter | 30 g |
Zucker | 50 g |
Honig | 2 EL |
Vanillezucker | 1 Packung |
Mandelblättchen | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1364 (326)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett18,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1364 (326)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett18,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, 1 Prise Salz, Kakao, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Butter und Ei verkneten. Teig in Folie 30 min. kühlen.
2.Ofen auf 160 Umluft vorheizen. 26er Springform mit Backpapier auslegen. Teig ausrollen, Form damit auskleiden, 5 cm hohen Rand formen.
3.Marzipan raspeln. Mit Sirup, Zucker, Puddingpulver, Eiern, Schmand und Quark verrühren. In die Form geben, ca 50 Minuten backen.
4.Butter, Zucker, Honig und Vanillezucker unter Rühren in einem Topf erhitzen, nicht bräunen. Die Mandelblättchen dazu geben. Auf dem Kuchen verteilen und weitere 20 Minuten backen. Käsekuchen herausnehmen und auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nicole66
vom
Kommentare zu „Käsekuchen mit Florentiner-Kruste“