Zutaten für 6 Personen
Marzipan-Rohmasse | 100 Gr |
Margarine | 250 Gr |
Zucker | 175 Gr |
Finesse Zitronenzucker | 1 Tütchen |
Vanillezucker [ eigene Herstellung ] | 8 Gr |
Eier | 5 |
Möhren grob geraspelt | 200 Gr |
Apfel [100 Gramm ] | 1 Mittelgroßen |
Mehl gesiebt | 500 Gr |
Backpulver | 1 Päckchen |
Marzipanblätter [ entweder aus dem Supermarkt oder selbst hergestellt] | Grüne |
Puderzucker zum bestäuben | etwas |
Fett und Mehl für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Marzipan fein würfeln, Margarine mit Marzipan , Zucker, Zitronenzucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier nach und nach einrühren .
2.Möhren putzen und schälen, Apfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Beides grob raspeln und unter die Fett - Ei - Masse heben.
3.Mehl und Backpulver mischen und unter die Fett -Ei -Masse heben. Teig in eine mit Fett und Mehl ausgestäubte Springform mit Rohrboden füllen. Im vorgeheizten Backofen [ Ober-Unterhitze 175 Grad ] für 50 Minuten backen.
4.Aus dem Ofen nehmen und in der Form einen Moment abkühlen lassen. Stürzen und völlig erkalten lassen.
5.Küchen mit Puderzucker bestäuben und mit Marzipanblätter garnieren. Wer mag kann noch einen Apfel in dünne Spalten schneiden und auf dem Kuchen garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nicky1976
vom
Kommentare zu „Saftiger Maripan -Rüblikuchen“