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Saftiger Maripan -Rüblikuchen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Marzipan-Rohmasse100 Gr
Margarine250 Gr
Zucker175 Gr
Finesse Zitronenzucker1 Tütchen
Vanillezucker [ eigene Herstellung ]8 Gr
Eier5
Möhren grob geraspelt200 Gr
Apfel [100 Gramm ]1 Mittelgroßen
Mehl gesiebt500 Gr
Backpulver1 Päckchen
Marzipanblätter [ entweder aus dem Supermarkt oder selbst hergestellt] Grüne
Puderzucker zum bestäuben etwas
Fett und Mehl für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Marzipan fein würfeln, Margarine mit Marzipan , Zucker, Zitronenzucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier nach und nach einrühren .

  • 2.Möhren putzen und schälen, Apfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Beides grob raspeln und unter die Fett - Ei - Masse heben.

  • 3.Mehl und Backpulver mischen und unter die Fett -Ei -Masse heben. Teig in eine mit Fett und Mehl ausgestäubte Springform mit Rohrboden füllen. Im vorgeheizten Backofen [ Ober-Unterhitze 175 Grad ] für 50 Minuten backen.

  • 4.Aus dem Ofen nehmen und in der Form einen Moment abkühlen lassen. Stürzen und völlig erkalten lassen.

  • 5.Küchen mit Puderzucker bestäuben und mit Marzipanblätter garnieren. Wer mag kann noch einen Apfel in dünne Spalten schneiden und auf dem Kuchen garnieren

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    Rezept von nicky1976
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