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Pina Colada Torte

1 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Ananas1 Dose
Butter275 gr.
Zucker175 gr.
Eier3
Rum-Aroma½ Flasche
Mehl200 gr.
Backpulver½ Päckchen
Milch für den Teig2 EL
Milch für den Pudding300 ml
Kakaopulver1 EL
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Päckchen
Batida de Coco125 ml
Kuvertüre150 gr.
Cocktailkirschen zur Deko1 Päckchen
Kokosraspeln und Minze Blättchen zur Deko etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Ananas bis auf einen Ring in kleine Stücke schneiden. 125 g Butter geschmeidig rühren. 125 g Zucker zufügen und beides cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Rumaroma zufügen. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren, dabei 2 EL Milch zufügen. Hälfte Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser)füllen. Kakao unter den übrigen Teig rühren, auf dem hellen Teig verteilen. Ananasstücke darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen(E-Herd:175°, Umluft: 150°) ca.40 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen. Puddingpulver, Likör und 50 g Zucker verrühren. 300 ml Milch aufkochen. Puddingpulvermischung einrühren und aufkochen. Fertigen Pudding auskühlen lassen. 150 g Butter cremig schlagen. Pudding esslöffelweise unter die Butter rühren. Auf den Kuchen streichen. Ca. 2 Stunden kühlen. Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Lauwarme Kuvertüre auf der Buttercreme verstreichen. Mit einem Tortenkamm oder einer Gabel wellenartig verzieren. Fest werden lassen. Kurz vor dem Servieren mit dem übrigen Ananasring, Cocktailkirsche, Kokosraspel und Minzblättchen dekorieren.

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