1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Marmorkuchen

Apfel-Marmorkuchen

3 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
ร„pfel z. B. Elstar750 g
Zitronensaft3 EL
Zartbitterschokolade50 g
Butter oder Margarine25 g
Zucker125 g
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Eier2 mittelgross
Speisestรคrke30 g
Mehl150 g
Backpulver2 TL
Milch2 EL
Kakaopulver½ TL
Aprikosen-Konfitรผre150 g
Schlagsahne100 g
weiche Karamell-Toffes200 g
Puderzucker zum Bestรคuben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.ร„pfel schรคlen, halbieren und das Kerngehรคuse entfernen. Hรคlften mehrmals einschneiden und gleichmรครŸig mit dem Zitronensaft bestreichen.

    2.Schokolade hacken. Fett, Zucker, Vanillinzucker und Salz cremig rรผhren. Eier und Speisestรคrke unterrรผhren. Mehl und Backpulver mischen, mit Milch unterrรผhren.

    3.Hรคlfte des Teigs in eine gefettete, mit Mehl ausgestรคubte Springform (26cm) geben. Unter den restlichen Teig Kakao und Schokolade rรผhren. Dunklen Teig auf hellen streichen, mit einer Gabel durchziehen und marmorieren. Apfelhรคlften mit den eingeschnittenen Seiten nach oben auflegen. Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 175ยฐC/ Umluft: 150ยฐC) ca. 50 Minuten backen.

    4.Konfitรผre erwรคrmen, durch ein Sieb streichen. Fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen und ร„pfel mit Konfitรผre bestreichen. Kuchen in der Form auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen.

    5.Sahne erhitzen, Toffees unter Rรผhren darin schmelzen. Auskรผhlen lassen, dabei gelegentlich umrรผhren. Kuchen mit Puderzucker bestรคuben. SoรŸe dazureichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****9
    vom
    Profilbild von A****9

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Marmorkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich