Zutaten fรผr 12 Personen
รpfel z. B. Elstar | 750 g |
Zitronensaft | 3 EL |
Zartbitterschokolade | 50 g |
Butter oder Margarine | 25 g |
Zucker | 125 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 mittelgross |
Speisestรคrke | 30 g |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 2 TL |
Milch | 2 EL |
Kakaopulver | ½ TL |
Aprikosen-Konfitรผre | 150 g |
Schlagsahne | 100 g |
weiche Karamell-Toffes | 200 g |
Puderzucker zum Bestรคuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.รpfel schรคlen, halbieren und das Kerngehรคuse entfernen. Hรคlften mehrmals einschneiden und gleichmรครig mit dem Zitronensaft bestreichen.
2.Schokolade hacken. Fett, Zucker, Vanillinzucker und Salz cremig rรผhren. Eier und Speisestรคrke unterrรผhren. Mehl und Backpulver mischen, mit Milch unterrรผhren.
3.Hรคlfte des Teigs in eine gefettete, mit Mehl ausgestรคubte Springform (26cm) geben. Unter den restlichen Teig Kakao und Schokolade rรผhren. Dunklen Teig auf hellen streichen, mit einer Gabel durchziehen und marmorieren. Apfelhรคlften mit den eingeschnittenen Seiten nach oben auflegen. Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 175ยฐC/ Umluft: 150ยฐC) ca. 50 Minuten backen.
4.Konfitรผre erwรคrmen, durch ein Sieb streichen. Fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen und รpfel mit Konfitรผre bestreichen. Kuchen in der Form auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen.
5.Sahne erhitzen, Toffees unter Rรผhren darin schmelzen. Auskรผhlen lassen, dabei gelegentlich umrรผhren. Kuchen mit Puderzucker bestรคuben. Soรe dazureichen.
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vom
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