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Apfeliger Marmorkuchen mit Toffeesauce

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
ร„pfel Elstar800 g
Zitronensaft frisch gepresst3 EL
Butter weich125 g
Zucker125 g
Vanille gemahlen od. 1 Pรคck. Vanillezucker¼ TL
Salz1 Prise
Eier2
Speisestรคrke30 g
Mehl150 g
Backpulver2 TL (gestrichen)
Milch2 EL
Zartbitter-Kuvertรผre50 g
Kakaopulver1 ½ TL
Holunderblรผtengelee100 g
Sahne150 g
weiche Karamell-Toffees200 g
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Eine 26er Springform fetten und mit Mehl ausstรคuben. Den Backofen auf 150ยฐ Umluft vorheizen.

    2.Die ร„pfel schรคlen und halbieren, den Kern entfernen. Die Hรคlften mit einem Messer mehrmals einschniden, dann in einer Schรผssel mit Zitronenwasser aufbewahren.

    3.Die weiche Butter mit dem Zucker, der Vanille und der Prise Salz in der Kรผchenmaschine ca. 5 Minuten schรถn cremig rรผhren.

    4.Die Eier nacheinander im Wechsel mit der Speisestรคrke unterrรผhren.

    5.Mehl mit Backpulver mischen und mit der Milch unter den Teig heben.

    6.Die Hรคlfte des Teiges in die Form geben.

    7.Die Schokolade hacken und mit dem Kakao unter den restlichen Teig rรผhren.Den dunklen Teig auf den hellen geben und mit einer Gabel marmorartig durchziehen.

    8.Die ร„pfel mit der runden Seite nach oben auf den Teig legen.

    9.Im heiรŸen Ofen etwa 50 Minuten backen.

    10.Das Holunderblรผtengelee in einem Topf erwรคrmen. Den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Apfelstรผcke mit dem warmen Gelee bestreichen.

  • Toffeesauce

    11.Fรผr die Sauce die Sahne erwรคrmen und die Toffees darin unter rรผhren auflรถsen. Beim Abkรผhlen mehrmals umrรผhren.

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