Zutaten fรผr 1 Personen
Rhabarber | 375 g |
Butter | 275 g |
Zucker | 175 g |
Eier | 3 |
Schlagsahne | 4 EL |
Mehl | 200 g |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Kakao | 1 EL |
Vanille - Puddingpulver | 1 Pรคckchen |
Milch | 450 ml |
Zartbitter-Kuvertรผre | 125 g |
Kokosfett | 25 g |
Fett und Mehl fรผr die Form | etwas |
Frischhaltefolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Rhabarber putzen, waschen und in 2 - 3 cm groรe Stรผcke schneiden. 125 g weiche Butter und 125 g Zucker cremig rรผhren. Eier einzeln unterrรผhren. 2 EL Sahne zufรผgen. Mehl und Backpulver mischen, unterrรผhren. Hรคlfte des Teiges in eine gefettete, mit Mehl ausgestรคubte Springform ( 26 cm durchm. ) geben.
2.Kakao und 2 - 3 EL Sahne unter den restlichen Teig rรผhren. Auf den hellen Teig streichen. Rhabarberstรผcke gleichmรครig auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 30 - 35 Min. backen. Kuchen auskรผhlen lassen.
3.Puddingpulver, 50 g Zucker und 5 - 6 EL Milch glatt rรผhren. Restliche Milch aufkochen, Puddingpulver einrรผhren, nochmals aufkochen lassen. In eine Schรผssel geben, Oberflรคche mit Folie bedecken und auskรผhlen lassen. 150 g weiche Butter weiรcremig schlagen. Pudding durchrรผhren und esslรถffelweise unter die Butter rรผhren. Buttercreme auf den Kuchen streichen, ca. 2 Stunden kรผhl stellen.
4.Kuvertรผre und Kokosfett im heiรen Wasserbad schmelzen, etwas abkรผhlen lassen. Gleichmรครig auf der Buttercreme verteilen und evtl. mit einem Tortenkamm wellenartig verzieren. Kuchen nochmals kalt stellen, bis die Schokolade fest ist. Kuchen aus der Form lรถsen.
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vom
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