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Rhabarber - Donauwellentorte

1 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Rhabarber375 g
Butter275 g
Zucker175 g
Eier3
Schlagsahne4 EL
Mehl200 g
Backpulver½ Pรคckchen
Kakao1 EL
Vanille - Puddingpulver1 Pรคckchen
Milch450 ml
Zartbitter-Kuvertรผre125 g
Kokosfett25 g
Fett und Mehl fรผr die Form etwas
Frischhaltefolie etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Rhabarber putzen, waschen und in 2 - 3 cm groรŸe Stรผcke schneiden. 125 g weiche Butter und 125 g Zucker cremig rรผhren. Eier einzeln unterrรผhren. 2 EL Sahne zufรผgen. Mehl und Backpulver mischen, unterrรผhren. Hรคlfte des Teiges in eine gefettete, mit Mehl ausgestรคubte Springform ( 26 cm durchm. ) geben.

    2.Kakao und 2 - 3 EL Sahne unter den restlichen Teig rรผhren. Auf den hellen Teig streichen. Rhabarberstรผcke gleichmรครŸig auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 30 - 35 Min. backen. Kuchen auskรผhlen lassen.

    3.Puddingpulver, 50 g Zucker und 5 - 6 EL Milch glatt rรผhren. Restliche Milch aufkochen, Puddingpulver einrรผhren, nochmals aufkochen lassen. In eine Schรผssel geben, Oberflรคche mit Folie bedecken und auskรผhlen lassen. 150 g weiche Butter weiรŸcremig schlagen. Pudding durchrรผhren und esslรถffelweise unter die Butter rรผhren. Buttercreme auf den Kuchen streichen, ca. 2 Stunden kรผhl stellen.

    4.Kuvertรผre und Kokosfett im heiรŸen Wasserbad schmelzen, etwas abkรผhlen lassen. GleichmรครŸig auf der Buttercreme verteilen und evtl. mit einem Tortenkamm wellenartig verzieren. Kuchen nochmals kalt stellen, bis die Schokolade fest ist. Kuchen aus der Form lรถsen.

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