Zutaten für 16 Personen
Dose/n Ananas in Ringen | 1 |
g Butter, weich | 275 |
g Zucker | 175 |
Ei(er) | 3 |
Flasche Rum-Aroma | 1 |
g Mehl | 200 |
Pkt. Backpulver | 1 |
EL Milch (für den Teig) | 2 |
ml Milch (für den Pudding) | 300 |
EL Kakaopulver | 1 |
Pkt. Puddingpulver, Vanillpuddingpulver, für 500ml Milch | 1 |
ml Likör, Kokosnusslikör(Batida de Coco) | 125 |
g Kuvertüre | 150 |
Cocktailfrüchte, Cocktailkirsche(Dekor) | 1 |
Kokosraspel (Dekor!) Minze - Blättchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Ananas bis auf einen Ring in kleine Stücke schneiden. 125 g Butter geschmeidig rühren. 125 g Zucker zufügen und beides cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Rumaroma zufügen. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren, dabei 2 EL Milch zufügen. Hälfte Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser)füllen. Kakao unter den übrigen Teig rühren, auf dem hellen Teig verteilen. Ananasstücke darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen(E-Herd:175°, Umluft: 150°) ca.40 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen. Puddingpulver, Likör und 50 g Zucker verrühren. 300 ml Milch aufkochen. Puddingpulvermischung einrühren und aufkochen. Fertigen Pudding auskühlen lassen. 150 g Butter cremig schlagen. Pudding esslöffelweise unter die Butter rühren. Auf den Kuchen streichen. Ca. 2 Stunden kühlen. Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Lauwarme Kuvertüre auf der Buttercreme verstreichen. Mit einem Tortenkamm oder einer Gabel wellenartig verzieren. Fest werden lassen. Kurz vor dem Servieren mit dem übrigen Ananasring, Cocktailkirsche, Kokosraspel und Minzblättchen dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****3
vom
Kommentare zu „Pina-Colada-Torte“