Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Apfel | 1 kleiner |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 ½ TL |
gehackte Mandeln | 50 g |
Eier | 2 |
Zucker | 120 g |
Vanillezucker | ½ Päckchen |
Butter | 120 g |
Milch | 6 EL |
Salz | 1 Prise |
Marzipanrohmasse | 150 g |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2073 (495)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate54,2 g
Fett28,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2073 (495)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate54,2 g
Fett28,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
2.Apfel waschen, schälen und klein schneiden.
3.Mehl und Backpulver sieben.
4.Mit Mandeln und Apfelstücken vermischen.
5.Eier schaumig schlagen.
6.Mit Zucker, Vanillezucker, Fett, Milch und Salz glatt rühren.
7.Marzipanrohmasse zerbröckeln und unterrühren.
8.Mehlmischung unterheben und die Förmchen streichen.
9.Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 200 ° ( Umluft 175° ) 15 - 20 Minuten backen.
10.Anschließend mit Puderzcker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „Apfel - Marzipan - Muffins“