1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Marzipan-Torte

Apfel-Marzipan-Torte

2 Std 25 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Butter175 g
Zucker175 g
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Orange-Back1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Eier4
Vollmilch-Joghurt150 g
Mehl250 g
Backpulver2 TL
Marzipan-Rohmasse200 g
gehobelte Mandeln100 g
Gelatine weiรŸ5 Blatt
ร„pfel frisch Boskop500 g
trockener WeiรŸwein oder Apfelsaft200 ml
Orange-Back2 Pรคckchen
Vanillinzucker3 Pรคckchen
Zucker30 g
Mascarpone250 g
Schlagsahne250 g
Marzipan-Rohmasse1 Packung
gehackte Pistazien1 Beutel
Puderzucker50 g
Dekorschnee1 Dose
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
  • 1.Fรผr den Teig: Butter, Zucker, Vanillinzucker, Orange-Back und Salz verrรผhren. Die Eier nacheinander unterrรผhren. So lange rรผhren, bis sich der Zucker gelรถst hat. Joghurt unterheben. Mehl und Backpulver vermischen und zufรผgen. 100 g Marzipan-Rohmasse darรผberreiben. Alles kurz unterrรผhren. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm ) fรผllen. รœbrige Marzipan-Rohmasse darรผberreiben und mit Mandeln bestreuen. Etwa 60 Minuten bei 175ยฐ C (Gas: Stufe 2), backen. Wenn die Oberflรคche zu starkt brรคunt, evtl. abdecken. Gebackener Tortenboden 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Boden aus der Form nehen, auf einem Gitter abkรผhlen lassen.

    2.Fรผr die Creme: Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. ร„pfel schรคlen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden. ร„pfel in WeiรŸwein (oder Apfelsaft) 8 - 10 Minuten dรผnsten.Orange-Back, Vanillezucker und Zucker zufรผgen und alles pรผrieren. Gelatine ausdrรผcken und darin auflรถsen. Mascarpone unterrรผhren. Wenn die Masse zu glieren beginnt, steifgeschlagene Sahne unterheben.

    3.Tortenboden einmal waagerecht halbieren. Auf den unteren Boden die Creme streichen und etwa 15 Minuten in den Kรผhlschrank stellen. Danach mit dem zweiten Boden bedecken.

    4.Die Marzipan-Rohmasse halbieren. Die eine Hรคlfte zwischen zwei aufgeschnittenen Gefrierbeuteln 2 mm dรผnn ausrollen und unterschiedlich groรŸe Sterne ausstechen. Die Pistazien sehr fein hacken, Sterne damit bestreuen und andrรผcken. รœbrige Marzipan-Rohmasse mit Puderzucker verkneten. Marzipan ausrollen und Sterne ausstehen. Torte mit Dekorschnee bestรคuben und Tortenrand mit den Pistaziensternen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Teddy42baer
    vom
    Profilbild von Teddy42baer

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Marzipan-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich