Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Aprikosen getrocknet | 80 g |
Pfirsichlikรถr | 2 EL |
Marzipan | 200 g |
Butter | 30 g |
Mandeln gemahlen | 50 g |
Staubzucker | 100 g |
Eiweiร | 1 |
Mehl | 70 g |
Eigelb | 1 |
Milch | 1 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1721 (411)
Eiweiร6,8 g
Kohlenhydrate52,4 g
Fett19,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1721 (411)
Eiweiร6,8 g
Kohlenhydrate52,4 g
Fett19,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Aprikosen fein hacken, mit dem Likรถr mischen und ca. 10 min ziehen lassen. In der Zwischenzeit das Marzipan klein schneiden.
2.Butter mit Marzipan, gemahlenen Mandeln, gesiebten Staubzucker und dem Eiweiร zu einer glatten Masse verrรผhren. Mehl sieben und zusammen mit den Aprikosenwรผrfeln (etwas ausdrรผcken) unterkneten. Je nach klebrigkeit der Masse mit dem Mehl varieren.
3.Mit 2 Teelรถffeln kleine Hรคufchen auf, mit Backpapier ausgelegte, Backbleche setzen, mit einem der Lรถffel die Hรคufchen flach drรผcken, dabei รถfters den Lรถffel leicht anfeuchten dann klebt es nicht so.
4.Eigelb mit der Milch verquirlen und die Kekse damit bestreichen. Dann bei 160 Grad ca. 20 min backen.
5.Eventuell noch mit Schokolade verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea_h89
vom
Kommentare zu โAprikosen-Marzipan Talerโ