1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosen-Marzipan Taler

Aprikosen-Marzipan Taler

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Aprikosen getrocknet80 g
Pfirsichlikör2 EL
Marzipan200 g
Butter30 g
Mandeln gemahlen50 g
Staubzucker100 g
Eiweiß1
Mehl70 g
Eigelb1
Milch1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Aprikosen fein hacken, mit dem Likör mischen und ca. 10 min ziehen lassen. In der Zwischenzeit das Marzipan klein schneiden.

    2.Butter mit Marzipan, gemahlenen Mandeln, gesiebten Staubzucker und dem Eiweiß zu einer glatten Masse verrühren. Mehl sieben und zusammen mit den Aprikosenwürfeln (etwas ausdrücken) unterkneten. Je nach klebrigkeit der Masse mit dem Mehl varieren.

    3.Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf, mit Backpapier ausgelegte, Backbleche setzen, mit einem der Löffel die Häufchen flach drücken, dabei öfters den Löffel leicht anfeuchten dann klebt es nicht so.

    4.Eigelb mit der Milch verquirlen und die Kekse damit bestreichen. Dann bei 160 Grad ca. 20 min backen.

    5.Eventuell noch mit Schokolade verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von andrea_h89
    vom
    Profilbild von andrea_h89

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosen-Marzipan Taler“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich