1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosen-Marzipan Taler

Aprikosen-Marzipan Taler

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Aprikosen getrocknet80 g
Pfirsichlikรถr2 EL
Marzipan200 g
Butter30 g
Mandeln gemahlen50 g
Staubzucker100 g
EiweiรŸ1
Mehl70 g
Eigelb1
Milch1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Aprikosen fein hacken, mit dem Likรถr mischen und ca. 10 min ziehen lassen. In der Zwischenzeit das Marzipan klein schneiden.

    2.Butter mit Marzipan, gemahlenen Mandeln, gesiebten Staubzucker und dem EiweiรŸ zu einer glatten Masse verrรผhren. Mehl sieben und zusammen mit den Aprikosenwรผrfeln (etwas ausdrรผcken) unterkneten. Je nach klebrigkeit der Masse mit dem Mehl varieren.

    3.Mit 2 Teelรถffeln kleine Hรคufchen auf, mit Backpapier ausgelegte, Backbleche setzen, mit einem der Lรถffel die Hรคufchen flach drรผcken, dabei รถfters den Lรถffel leicht anfeuchten dann klebt es nicht so.

    4.Eigelb mit der Milch verquirlen und die Kekse damit bestreichen. Dann bei 160 Grad ca. 20 min backen.

    5.Eventuell noch mit Schokolade verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von andrea_h89
    vom
    Profilbild von andrea_h89

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAprikosen-Marzipan Talerโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich